Семьи погибших солдат хотят взыскать с Шамсутдинова почти 30 млн рублей

Редакция, Общество, 13:09, 29.09.2020
Семьи погибших солдат хотят взыскать с Шамсутдинова почти 30 млн рублей Алексей Кучерявых

Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в октябре прошлого года. В результате погибли восемь человек – среди них было трое жителей Алтайского края

С Рамиля Шамсутдинова хотят взыскать компенсацию морального вреда семьи погибших и пострадавших во время расстрела солдат. Они заявили сумму почти в 27 млн рублей, сообщает телеграм-канал Mash.

По данным издания, от Шамсутдинова требуют компенсацию 10 семей погибших и пострадавших военных. Общая сумма составила 26,7 млн рублей. Однако пока неизвестно, какая часть из этой суммы принадлежит родителям трех погибших солдат из Алтайского края.

Также 29 сентября Восточный окружной военный суд должен начать рассмотрение дела Рамиля Шамсутдинова. Несколько дней назад он признал свою вину.

Напомним, трагедия произошла 25 октября 2019 года. Как установило следствие, в этот день Шамсутдинов прибыл с другими военнослужащими подразделения на территорию комплекса подготовки дежурной смены. Получив четыре магазина по 30 боевых патронов каждый, он открыл огонь по сослуживцам из автомата, целясь им в голову, грудь и спины. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу. 

В результате восемь военнослужащих, трое из которых – жители Алтайского края, скончались, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Суд продлил арест расстрелявшему сослуживцев Рамилю Шамсутдинову

Суд продлил арест расстрелявшему сослуживцев Рамилю Шамсутдинову

Предварительно известно, что за расстрел восьми человек в воинской части солдату грозит пожизненное заключение. Однако окончательное решение вынесет суд

Новости партнеров

1000

Лента новостей