Чемпионку-пауэрлифтера Тураеву в аэропорту заставили доказать свой пол

Редакция, Общество, 13:08, 01.10.2020
Фото: @turaevaanna/Instagram

В итоге спортсменку пропустили на борт, но в Москве пассажирку, по ее словам, ждала еще более неприятная ситуация – здесь встретили с агрессией, не проявив "ни капли уважения, никакого такта"

Шестикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Тураева рассказала об унижении, которое ей пришлось пережить в аэропорту из-за своей маскулинной внешности. О неприятной ситуации спортсменка поведала в своем Instagram.

Любовница Тарзана упала в обморок из-за отрицательного теста на беременность

"Любовница" Тарзана упала в обморок из-за отрицательного теста на беременность

Актриса призналась, что хотела семью и детей, как все девушки, но при этом заверила, что не планировала уводить Тарзана из семьи

По ее словам, 26 сентября у нее был транзитный перелет из Петербурга в столицу Краснодарского края. Однако в аэропорту ее отказались запускать, ссылаясь на то, что ее внешность не соответствует записи в паспорте о женском поле.

"Это было унизительно. При всей очереди меня отчитывали, как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь, в роли кого я по жизни и в постели",– рассказала пауэрлифтер.

42-летняя Тураева подчеркнула, что, несмотря на грубость, сама она вела себя корректно и сделала все, "что от нее зависело", чтобы доказать свою природу.

После того как историю осветили в российских СМИ, Тураева решила разъяснить свой пост. Она отметила, что не чувствует себя обиженной тем фактом, что в ней больше видят мужчину, чем женщину.

"Я и сама в себе женщину не очень-то и вижу", – пояснила спортсменка.

Однако она отметила, что для проверки личности есть специальные помещения, и никто не заслуживает унижения и травли.

"Моя внешность не дает никому права лезть ко мне в душу (и трусы) с вопросами интимного характера", – заявила она.

Кто такая Анна Тураева

Тураева – уроженка города Туапсе. В детстве увлекалась силовыми видами спорта, чтобы поправить здоровье. Сейчас входит в десятку самых сильных женщин планеты.

До 16 лет предпочитала традиционные наряды и даже имела длинные волосы. Однако в молодости девушка пережила сильный стресс от неразделенной любви и разочаровалась в представителях сильного пола. В результате неприятного опыта она сменила имидж на спортивную одежду и короткую стрижку и с головой ушла в профессиональный спорт.

Ранее "Толк" писал о том, что активистка в Барнауле хочет судиться с магазином из-за "масочного конфликта".

Новости партнеров

1000

Лента новостей