Школу в Троицком районе сдадут на год позже из-за недобросовестного подрядчика

Редакция, Общество, 18:21, 01.10.2020
Школу в Троицком районе сдадут на год позже из-за недобросовестного подрядчика Официальный сайт Алтайского края

Школу в селе Заводском собирались построить к концу 2020 года, но сроки перенесли на год из-за недобросовестного подрядчика.

В селе Заводском должны были построить школу к четвертому кварталу 2020 года. Но сроки перенесли на год из-за недобросовестного подрядчика, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Школу на 140 человек начали строить в 2019 году. На эти цели из краевого и федерального бюджетов выделили 257 млн рублей. Но подрядная организация выполнила лишь часть работ на 15 млн рублей. Поэтому 15 августа с ней расторгли контракт.

"На сегодняшний день на завершающем этапе идет процесс проведения торгов. Сейчас нормативный период для заключения контракта с другой подрядной организацией", – пояснил начальник управления строительства и территориального планирования Министерства строительства и ЖКХ Алтайского края Игорь Спивак.

Контракт будет заключен к 15 октября. Примерно к декабрю 2021 года обещают возвести школу.

К слову, изменения в 44-м федеральном законе помогут избежать таких ситуаций. Поскольку теперь социальные объекты можно проводить не только через аукцион, но и на конкурсной основе.

Определен подрядчик на достройку музея-долгостроя на площади Октября в Барнауле

Определен подрядчик на достройку музея-долгостроя на площади Октября в Барнауле

На завершение строительства музея направлено еще 432,7 млн рублей. Подрядчику предстоит заняться инженерными сетями, интерьером и сделать благоустройство двора

Напомним, школу в Камне-на-Оби также не могут открыть из-за проблем с подрядчиком.

Новости партнеров

1000

Лента новостей