Бригады скорой помощи не справляются с количеством вызовов в Барнауле

Общество, 12:01, 05.10.2020
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: pixabay.com

Эксперты предполагают, что сейчас вызовов стало больше не только из-за распространения гриппа и ОРВИ, но и из-за страха перед коронавирусом

В Барнауле резко увеличилось количество вызовов скорой помощи. На всех пациентов не хватает бригад, сообщают "Вести Алтай".

Обычно в сутки в скорую Барнаула поступает 800-900 вызовов, но недавно их количество "подскочило" до 1500-1700. Медики делят вызовы на экстренные и неотложные. К первым относятся тяжелые травмы, инфаркты, инсульты и другие состояния, угрожающие жизни. Неотложные – это пациенты с температурой и кашлем, к которым едут во вторую очередь.

Иногда часть вызовов приходится отдавать следующей смене, поэтому к некоторым больным бригада скорой помощи приезжает только на вторые сутки.

В Диагностическом ответили на претензии к работе красной зоны

Здесь напомнили, что жителей края с подозрением на пневмонию принимают в круглосуточном режиме, пришлось задействовать второй компьютерный томограф, "что позволило сократить очередность"

Ранее фельдшер скорой помощи обратилась к горожанам с просьбой с пониманием отнестись к задержкам скорой. Она также рассказала, что зачастую скорую вызывают люди с температурой и с симптомами пневмонии, которая, по её словам, находится под большим вопросом.

Лента новостей