Очаги заражения коронавирусом выявили в 26 алтайских школах

Редактор, Общество, 17:04, 05.10.2020
Очаги заражения коронавирусом выявили в 26 алтайских школах Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Роспотребнадзор пока размышляет, ужесточать ли меры профилактики по распространению коронавируса в школах. Вопрос обещают решить на этой неделе

К утру 5 октября в Алтайском крае выявили очаги заражения COVID-19 в трех колледжах, четырех детских садах и 26 школах, сообщила заместитель главного санитарного врача региона Ульяна Калинина 5 октября на онлайн-конференции. Большая часть школьников болеет бессимптомно.

Всего с начала пандемии из-за коронавирусной инфекции было частично приостановлено посещение 13 детских садов, обучение в пяти колледжах и 61 школе – на дистант перевели 77 классов.

Две школы в Алтайском крае полностью ушли на карантин из-за ОРВИ

Две школы в Алтайском крае полностью ушли на карантин из-за ОРВИ

На дистанционном обучении находится 31 школа, на карантин закрыты 155 учебных классов. В случае выявления коронавируса класс уходит на дистант

Специалисты Роспотребнадзора проводят анализ эпидситуации и в ближайшие дни примут решение, вводить ли дополнительные ограничительные меры. Возможность перевода школьников на дистанционное обучение либо уход на каникулы, как это сделали в Москве, рассматриваются.

Случаи инфицирования коронавирусом с начала пандемии выявили в трех учреждениях дополнительного образования. Меры профилактики в таких местах не отличаются от тех, что проводят в школах: тот же контроль температуры на входе, рассадка людей на расстоянии полутора метров, дезинфекционный режим (наличие антисептиков и рециркуляторов).

При выявлении очагов заражения среди учеников начальной школы весь класс вместе с педагогом в обязательном порядке переводят на дистанционное обучение. В средних и старших классах этот вопрос решается после обследования круга контактов, сообщила Калинина.

Минпросвещения не собирается массово переводить школы на дистант

Минпросвещения не собирается массово переводить школы на дистант

В ведомстве выразили надежду, что после того, как дети отдохнут на осенних каникулах, эпидемическая ситуация изменится в лучшую сторону

Новости партнеров

1000

Весь класс переводят на определенный срок на дистанционное обучение, но не вместе с педагогом. Педагог продолжает посещать учебные заведения и приносить домой вирус. Уже несколько семей таким образом заболело, не говоря уже о родственниках пожилого возраста. Уж если переводить, то всю школу, пока не уляжется эпидемиологическая ситуация.

Лента новостей