За пять месяцев в Алтайском крае пневмонией заболели более 5,6 тысячи человек

За пять месяцев в Алтайском крае пневмонией заболели более 5,6 тысячи человек
За пять месяцев в Алтайском крае пневмонией заболели более 5,6 тысячи человек Фото: Фото: Анна Меньшикова

Доля ковидных пневмоний в общем числе этих заболеваний в апреле-августе 2020 года составляет более 80%. Летальность от числа заболевших - 1,6%.

С апреля по август в Алтайском крае пневмонией заболели 5 619 человек, за сентябрь данных еще нет, сообщила 5 октября во время онлайн-конференции замруководителя регионального Роспотребнадзора. Большая часть случаев связана с заболеванием коронавирусом, добавил главный инфекционист края Валерий Шевченко.

Калинина подчеркнула, что цифра включает в себя все случаи пневмоний. Шевченко дополнил, что часто заболевание имело не монохарактер, а было осложнением ковида: "Конечно, ковид внес свой плюс в заболеваемость". 

Напомним, согласно данным оперштаба, из общего числа выявленных случаев коронавируса в Алтайском крае 4 618 – у тех, кому поставили диагноз "внебольничная пневмония". Таким образом, ковидная доля этого заболевания в общей статистике составляет более 80%. Летальность от числа заболевших, по данным Калининой, – 1,6%.

В стадии уточнения, по словам Шевченко, находится около 2 тысяч случаев пневмоний.

Калинина не смогла с ходу уточнить, сколько случаев этого заболевания было за аналогичный период прошлого года, но обещала предоставить эту информацию позднее.

В минздраве из-за очередей на КТ решили выявлять пневмонию на обычных рентгенах

Метод КТ является одним из тех, которые позволяют разобраться в ситуации, он приоритетный, но не единственно возможный, считает главный инфекционист края

 

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей