Не все люди ради заботы об экологии готовы отказаться от мяса, производство которого уже с трудом вписывается в концепцию развития западного общества
В будущем мясо в рационе человека могут вытеснить куда более полезные и безопасные для экологии морепродукты. Выводы датских ученых, опубликованные в европейском научном журнале, цитирует РИА "Новости".
Авторы считают возможным искать другие источники ценных жирных кислот и белка среди морепродуктов, особенно тех, чьи запасы огромны и возобновляемы, но не используются в полном объеме.
К примеру, килька могла бы удовлетворить 20% потребности жителей Дании в белке.
А из 10 тысяч видов водорослей на продукты питания идут лишь 500, хотя эти растения богаты полезными веществами и витаминами. Так же обстоят дела и с головоногими моллюсками.
Ранее "Толк" писал о том, какая "доза" шоколада считается максимально допустимой.