95 классов ушли на дистант в Алтайском крае из-за коронавируса

Редактор, Общество, 16:24, 12.10.2020
95 классов ушли на дистант в Алтайском крае из-за коронавируса Анна Меньшикова

Из-за коронавируса в крае полностью закрыта одна школа, частично учебный процесс приостановлен в 58 школах. Из-за ОРВИ на дистант полностью перевели пять школ

В Алтайском крае из-за коронавируса на карантин закрыто 95 классов в 58 школах. Полностью учебный процесс остановлен в одной школе и одном ссузе. Об этом на онлайн-конференции 12 октября рассказала Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора.

В Барнауле родители во второй раз вышли на пикет против дистанта

В Барнауле родители во второй раз вышли на пикет против дистанта

В Барнауле родители активно протестуют против дистанта и цифрового образования, самые активные участники – выходят в пикеты и на митинги

"Из-за коронавируса в крае частично закрыто 26 групп в 17 детских садах, 95 классов в 58 школах, 11 групп в четырех учреждениях среднего профессионального образования и одна группа в вузе", – уточнила Калинина.

Из-за ОРВИ в связи с отсутствием более 20% детей учебный процесс приостановлен в пяти  школах, семи детсадах. Частично на карантин ушло 36 школ, в них закрыто 89 классов. Также частично закрылся 21 сад, там на карантине находится 21 группа дошколят.

Напомним, школьники, которых отправляют на карантин, продолжают учиться в дистанционном режиме. Решения о том, чтобы полностью перевести школы на дистант, как это было сделано в четвертой четверти прошлого учебного года, пока не принималось.

Большинство родителей против возвращения "удаленки", но есть и такие, кто, напротив, "за" возвращение дистанта из-за страха за здоровье детей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей