Власти утверждают, что онкобольным на Алтае без проблем проводят тесты на ковид

Общество, 13:52, 13.10.2020
Власти утверждают, что онкобольным на Алтае без проблем проводят тесты на ковид
Власти утверждают, что онкобольным на Алтае без проблем проводят тесты на ковид Фото: Фото: Анна Меньшикова

В минздраве сообщили, что за время эпидемии прием пациентов в онкодиспансер не прекращался. Госпитализируют только с отрицательным тестом на ковид

Всем онкобольным в Алтайском крае, имеющим направление на госпитализацию в онкоцентр, делают тесты на ковид. Этим занимаются поликлиники, которых дополнительно информировали о порядке направления на лечение пациентов с онкозаболеваниями, сообщили в минздраве региона.

Напомним, накануне, 12 октября, известный алтайский писатель Анатолий Кирилин, который лечится в дневном стационаре онкодиспансера, не смог получить направление на тест на коронавирус, рассказал он на страничке в Facebook. Обычно ему давали направление в поликлинику № 1, где брали мазок, а в последний раз отказали, сославшись на распоряжение министра здравоохранения РФ.

В региональном минздраве сообщили, что направления на тесты по-прежнему дают всем онкобольным, у которых есть  направления на госпитализацию либо выписки с уже указанной следующей датой госпитализации. В диспансер кладут только тех, у кого анализ отрицательный. Информация о результатах тестов автоматически поступает из лаборатории в стационар. 

В минздраве подчеркнули, что за время пандемии прием пациентов в онкодиспансер не прекращался. "В госпитализации никому не отказывают, ее могут только перенести, если плановая госпитализация в какое-то из отделений приостановлена по объективным причинам", – сообщили в ведомстве. Здесь уверены, что чаще всего при онкозаболеваниях это допустимо.

"В любом случае потенциальная опасность от ковида много больше для этой категории, нежели от основного заболевания", – сообщили в минздраве. Каждый случай оценивается индивидуально.

Эпидобстановка на Алтае не соответствует даже первому этапу снятия ограничений

Какие показатели должны быть на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу и что на самом деле происходит в Алтайском крае

 

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей