В алтайском минздраве рассказали, кто может оформить больничный без очередей

Редакция, Общество, 10:37, 14.10.2020
В алтайском минздраве рассказали, кто может оформить больничный без очередей ФСС

Весной и летом оформить больничный без похода в поликлинику могли многие – в частности, те, кто прибыл на родину из других стран

В алтайском минздраве рассказали, что сейчас оформить электронный больничный лист удаленно могут только пожилые жители региона старше 65 лет. Об этом ведомство заявило в рамках онлайн-конференции. Соответствующие изменения появились в указе губернатора от 1 октября 2020 года.

Так, людям старшего поколения рекомендовано соблюдать самоизоляцию с 4 октября по 14 ноября. 

В ведомстве напомнили, что ранее такой возможностью могли воспользоваться все, кто прибыл из стран с неблагополучной эпидситуацией в период с 20 марта по 1 июля 2020 года. Им оформляли документы дистанционно.

Сейчас электронный больничный может получить каждый пациент – главное, чтобы у его работодателя была возможность обрабатывать такие листки. Но дистанционно это сделать не получится.

Пенсионерам электронный листок оформляется без осмотра врачом и дистанционно – только в этом отличие. Это карантинный больничный для самоизоляции.

Чтобы получить такой листок нетрудоспособности, пожилые люди должны предупредить работодателя о своем желании соблюдать самоизоляцию. При этом им не нужно посещать поликлиники или территориальные органы соцстраха, предоставлять документы или писать заявления. Пособие по больничному будет перечислено напрямую работнику.

Депутаты предложили выдавать больничный за перевод детей на дистанционку

Депутаты предложили выдавать больничный за перевод детей на дистанционку

Изменения хотят внести в статьи ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Ранее "Толк" писал, что учителя Новоалтайской МБУ СОШ № 1 массово ушли на больничный, однако учебное заведение не закрывают на карантин.

Лента новостей