Алтайский край вошел в число проблемных регионов по обеспеченности жильем сирот

Редакция, Общество, 13:19, 14.10.2020
Алтайский край вошел в число проблемных регионов по обеспеченности жильем сирот pixabay

В Алтайском крае по-прежнему не все гладко с обеспечением жильем детей-сирот. В связи с этим глава СКР потребовал заняться данным вопросом

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал регионы, где остро стоит проблема с обеспечением жильем детей-сирот, пишет ТАСС. В их числе оказался Алтайский край, а также Мордовия, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Калмыкия, Тыва, Забайкальский, Хабаровский края, Ивановская и Омская области. 

По словам главы ведомства, ситуация усугубилась в том числе из-за "криминальных проявлений" в этой сфере. Так, в 2020 году возбуждено 83 таких дела, большинство из них связаны с выделением некачественного жилья,  а также с присвоением бюджетных средств.

Бастрыкин поручил своим коллегам в регионах устранить "пробелы" в этом направлении, потребовав доложить ему о проделанной работе.

В России хотят ввести льготную ипотеку для детей-сирот под 2%

В России хотят ввести льготную ипотеку для детей-сирот под 2%

В Счетной палате отметили, что поддержат все меры, направленные на уменьшение и ликвидацию государственного долга перед сиротами

Ранее "Толк" писал, что почти миллиард рублей из краевого и федерального бюджетов в 2020 году пойдет на покупку квартир детям-сиротам. Как оказалось, в крае строится очень мало жилья формата, который по законодательству подходит для этих закупок.

Лента новостей