В Барнауле построят три новые поликлиники, но ждать еще долго

Редактор, Общество, 13:23, 15.10.2020
В Барнауле построят три новые поликлиники, но ждать еще долго Фото: Анна Меньшикова

Одну новую поликлинику в Барнауле уже возводят в районе новостроек, в квартале 2002а, две другие - пока только на бумаге

В Барнауле планируют построить три поликлиники. Одну уже возводят в квартале 2002а, две другие – в Центральном и Индустриальном районах – пока только в планах, заявил министр здравоохранения края Дмитрий Попов 14 октября в ходе поездки губернатора по поликлиникам. Подробности "Толку" рассказали в краевом минздраве.

В алтайском минздраве рассказали, кто может оформить больничный без очередей

В алтайском минздраве рассказали, кто может оформить больничный без очередей

Весной и летом оформить больничный без похода в поликлинику могли многие – в частности, те, кто прибыл на родину из других стран

Одна поликлиника уже строится в квартале 2002а. Здесь расположится взрослое отделение поликлиники № 14, одной из самых загруженных в городе. Сейчас она разбросана по нескольим, в том числе неприспособленным помещениям. Срок окончания строительства нового объекта – декабрь 2022 года.

Строительство двух других поликлиник включено в проект программы по модернизации первичного звена.

Предполагается, что в Центральном районе поликлиника будет работать в две смены, она сможет принять по 700 пациентов в каждую из смен. Где именно ее планируют построить и в какие сроки, в минздраве не сообщили. 

В Индустриальном районе медучреждение также будет работать в две смены, врачи будут принимать по 900 пациентов за смену. Ранее сообщалось, что такой объект запроектирован в квартале 2035 (за старой "Лентой").

"Строительство поликлиник позволит повысить доступность первичной медико-санитарной помощи в новых микрорайонах Барнаула, это поможет уменьшить сроки ожидания приема и повысить качество оказания лечебно-диагностической амбулаторной помощи", – прокомментировали в крайздраве.

Лента новостей