В Алтайском крае создают центр управления регионом

Редакция, Общество, 8:35, 16.10.2020
В Алтайском крае создают центр управления регионом Анна Меньшикова, Толк

Помимо прочего, в ЦУР будут составлять рейтинги органов исполнительной власти по количеству, качеству, скорости и полноте реагирования на жалобы

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о создании центра управления регионом (ЦУР). Об этом 15 октября сообщил официальный сайт администрации края.

Пациенты бийского ковидного госпиталя жалуются на нехватку лекарств

Пациенты бийского ковидного госпиталя жалуются на нехватку лекарств

По словам пациентов, не хватает не только лекарств, но и градусников, небулайзеров, кроме того, палаты для больных плохо оснащены, нет тумбочек, нормальных кроватей

ЦУР займется мониторингом и обработкой обращений граждан. При этом взаимодействовать будут не только с помощью специальных форм, но также через соцсети и мессенджеры.

Предполагается, что Центр станет более оперативным каналом реагирования на жалобы граждан – срок рассмотрения таких обращений должен сократиться.

Ответственным за организацию работы центра назначили начальника краевого Управления печати и массовых коммуникаций, сообщает "Политсибру". В настоящий момент эту должность занимает Евгений Нечепуренко. По данным ресурса, чиновник может окончательно покинуть управление.

Запуск новой структуры в крае запланировали на вторую половину ноября.

Жители региона часто с помощью соцсетей выражают недовольство по тому или иному поводу. В последнее время количество жалоб увеличилось в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Периодически критические комментарии появляются в Instagram самого губернатора.

Новости партнеров

1000

Лента новостей