Фитнес-психолог назвала три причины переедания и дала советы

Редакция, Общество, 22:01, 16.10.2020
Фитнес-психолог назвала три причины переедания и дала советы pixabay.com

Нередки ситуации, когда еда становится единственной отдушиной для человека – такую жизнь тоже нужно менять, отмечает эксперт

Многие люли сталкиваются с ситуацией, когда чувства голода нет, но ноги сами несут к холодильнику. О том, что заставляет человека переедать, порталу "Слово и Дело" рассказала фитнес-психолог Вероника Шульц.

Психологи назвали способы восстановить жизнь после развода

Психологи назвали способы восстановить жизнь после развода

Очень важно дать себе погоревать, ведь развод – это потеря, которую можно и нужно оплакать. Но лучше, если на это установить конкретные сроки, а после перейти к активным действиям

Во-первых, отметила эксперт, причиной может стать слишком однообразная и невкусная повседневная еда.

"Совет: включите в вашу жизнь новые рецепты, учитесь готовить новые блюда не только по праздникам, но и в повседневной жизни", – рекомендует Шульц.

Рабом желудка можно стать и из-за диеты, которая строится на запрете и ограничениях – когда вместо дольки шоколада в день человек, "сорвавшись", съедает целую плитку.

Эксперт настаивает, что лучше изучить основы рационального питания и начать воспринимать еду не как способ похудения, а как энергию для жизни.

Наконец, еще одной распространенной причиной может стать голодание в течение дня или малое число приемов пищи.

"Совет: учитесь завтракать, обедать и ужинать регулярно. Начните с малого: сначала включите завтрак в рацион и уделите этому внимание столько, пока это не станет для вас привычкой", – говорит психолог.

Ранее психолог назвала три неочевидные ошибки женщины в отношениях.

Новости партнеров

1000

Лента новостей