Главврач поликлиники № 14 рассказал, что больные с ОРВИ и COVID сидят вместе

Редакция, Общество, 11:09, 19.10.2020
Главврач поликлиники № 14 рассказал, что больные с ОРВИ и COVID сидят вместе pixabay

Специалист считает, что наплыв больных связан еще и с паникой среди людей, которые раньше не пошли бы в больницу с обычным ОРВИ

Главный врач проблемной поликлиники № 14 в Барнауле Дмитрий Денисов рассказал "Амителу", как он избавился от очередей и почему в медучреждении принимают вместе больных ОРВИ и ковидом.

Очереди

По его словам, раньше проблема с очередями в регистратуру была вызвана отсутствием кадров – работало мало регистраторов, и те ушли на больничный. Тогда Денисов принял решение закрыть физиокабинет и массаж и перевел их сотрудников в регистратуру, где они работают в две смены. Также главврач организовал в больнице кол-центр, где сидят семь операторов.

"Сейчас в кол-центре у нас четыре оператора, плюс дополнительно мы заключили договор с "Добрым доктором". На безвозмездной основе они предоставили нам еще трех операторов", – сказал он.

Специалист отметил, что терапевты – а их 11 из необходимых 28 – сейчас работают исключительно с больными ОРВИ, других пока не принимают, причем каждый – на полторы ставки, с 8.00 до 18.00.

Как разделяют больных ОРВИ и ковидом

По словам главврача, сейчас врачи принимают больных с ОРВИ и с ковидом в одной очереди – разделять их нет возможности. Симптоматика этих заболеваний схожая. К тому же, говорит главврач, лечение у них тоже одинаковое.

Тестирование

По рекомендации минздрава, тесты больным продолжают делать, однако сам врач не видит необходимости в таком количестве мазков, так как больные ОРВИ и ковидом получают схожее лечение.

Кто ходит на вызовы?

На вызовы ездит один терапевт и один фельдшер. Плюс по соглашению один из специалистов "Доброго доктора" обслуживает пациентов поликлиники. В первую очередь внимание уделяют тяжелым больным, которые не могут самостоятельно прийти в больницу.

Напомним, губернатор Виктор Томенко побывал в 14-й поликлинике, где не нашлось очередей в регистратуру. Тогда СМИ писали, что "людей спрятали". Однако в поликлинике опровергли эти данные. А в интервью главврач подчеркнул, что в поликлинике стоят камеры и он может доказать по ним, что никто никого не "заворачивал" и не прятал. 

Томенко спросил с двух министров за недозвон в поликлиники Барнаула

Томенко спросил с двух министров за недозвон в поликлиники Барнаула

Ранее глава региона уже поручил создать единый алгоритм учета всех граждан, которые нуждаются в оказании медицинской помощи

Ранее "Толк" сообщал, что барнаульцы не могут оформить больничные и найти нужные лекарства.

Лента новостей