Барнаульцы не могут оформить больничные и найти нужные лекарства

Редакция, Телеканал, 18:58, 16.10.2020

Барнаульцы продолжают страдать от сложнейшей ситуации в краевом здравоохранении. Одни не могут оформить больничный дистанционно, другие - купить в аптеках жизненно важные лекарства

Противовирусные, антибиотики и даже витамины разлетаются сейчас в аптеках, как пирожки в голодный год. Некоторые препараты, которые назначают сейчас при лечении, можно купить лишь в отдаленных от Барнаула сёлах. В результате люди скупают в аптеках едва ли не все подряд.

Когда закончатся перебои с поставками, не знают ни провизоры, ни сами власти. Еще в начале недели Виктор Томенко обещал вмешаться, но вопрос с поставками до сих пор стоит ребром. Как, впрочем, и другой – почему люди вынуждены отстаивать огромные очереди в поликлинику, чтобы просто продлить больничный, почему нельзя это сделать, не выходя из дома.

К слову, получить больничный не могут и ковид-пациенты.

"Я уже 12 дней, с 3 октября, нахожусь на самоизоляции дома – я не имею права ходить на работу, но при этом у меня нет ни постановления, ни больничного листа, в поликлинике мне отказали, так как нет постановления", – говорит жительница Барнаула Александра Андреева.

Постановление о выдаче электронных больничных для соблюдения режима самоизоляции, о котором говорит девушка, утратило силу еще в июле. И по факту оформить такой листок нетрудоспособности могут сейчас лишь пожилые люди старше 65, остальные с ОРВИ или с подтвержденным коронавирусом вынуждены идти в поликлинику, тем самым заражая остальных.

Новости партнеров

1000

Лента новостей