Кляузы и убытки оставили жителей поселка под Барнаулом без автобусного сообщения

Редактор, Общество, 9:58, 20.10.2020
Кляузы и убытки оставили жителей поселка под Барнаулом без автобусного сообщения pixabay.com

Перевозчик решил отказаться от маршрута, сославшись на нерентабельность, плохие дороги и постоянные кляузы от одной из пассажирок

Жители поселка Ильича Первомайского района пожаловались на то, что с 1 октября к ним перестал ходить единственный автобус маршрута № 268. Другая маршрутка № 120 едет только до Зудилово. Чтобы добраться утром на работу, а вечером домой, некоторым людям ежедневно приходится преодолевать пешком 13 км в одну сторону и столько же в другую.

Как нам жить?

О сложившейся ситуации рассказала Светлана Усольцева в сообществе Barnaul 22.

Барнаульские перевозчики объяснили плохую работу на маршруте №110 пандемией  

Барнаульские перевозчики объяснили плохую работу на маршруте №110 пандемией  

В мэрии Барнаула сообщили о расторжении муниципального контракта на обслуживание маршрута в одностороннем порядке, объяснив это систематическими нарушениями со стороны перевозчиков

По словам женщины, перевозчик сослался на плохие дороги и на то, что часто ломаются машины. В сельсовете людям подтвердили, что перевозчик написал заявление о том, что он отказывается работать на маршруте № 268.

"Сколько это может продолжаться? Писали, обращались везде и толку нет почему-то. Как нам жить?" – пишет Усольцева.

Убытки и кляузы

Обслуживанием маршрута № 268 занималась Ирина Курышева. Она рассказала "Толку", что основная причина отказа от этого маршрута – его убыточность, машины приходилось гонять по плохим дорогам. 

Решение отказаться от маршрута ускорила одна из жительниц поселка Ильича, она стала жаловаться на работу перевозчика во всевозможные инстанции.

"Маршрут нерентабельный. Людей вообще нет – 1-2 человека. Иной раз приходилось доплачивать за бензин, не то что водителю платить. Иногда у нас ломалась техника. Все знали, какой это сложный маршрут, никто не хотел выходить на подмену. Мало того, одна женщина из поселка начала писать на нас повсюду жалобы, в полиции на меня клеветала. Это тоже стало одной из причин – уйти с маршрута", – рассказала Курышева.

Срочно нужен автобус

В поселке Ильича проживает чуть более 500 человек. Жители, у которых нет личного транспорта, в последние три недели оказались практически в безвыходном положении.

Глава Зудиловского сельсовета Мира Смолякова рассказала "Толку", что многие работают в Зудилово, в Новоалтайске, в Барнауле:

"Отсутствие автобусного сообщения – большая проблема для всех нас. Поскольку минтранс проводит аукционы на определение перевозчика, мы сразу обратились в это ведомство. Также просили перевозчика маршрута № 120 продлить маршрут до поселка Ильича хотя бы утром и вечером, но получили отказ".

В пресс-службе регионального минтранса "Толку" сообщили, что в ведомстве знают о проблеме, и объявили конкурс, чтобы найти на маршрут нового перевозчика, заявки уже поступают. Аукцион продолжится до начала ноября.

Напомним, что ранее жители пригорода Барнаула пожаловались на перебои в работе автобусов на маршруте № 149. Перевозчик объяснил проблему нехваткой водителей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей