Жители пригорода Барнаула пожаловались на нехватку автобусов на маршруте №149

Редактор, Общество, 7:46, 17.10.2020
Жители пригорода Барнаула пожаловались на нехватку автобусов на маршруте №149 aviaf.ru

Перевозчик объяснил сложившуюся ситуацию кадровыми проблемами, сейчас на маршрут выходит вдвое меньше автобусов – три вместо шести

Жители села Черемное Павловского района пожаловались на работу автобусного маршрута №149. Люди утверждают, что на линии осталось всего лишь три машины, да и те работают с перебоями. Перевозчик, обслуживающий этот маршрут, проблему признает и объясняет ее нехваткой водителей.

"Купите машину"

Сообщение о перебоях в работе автобусного маршрута №149 написал Данил Серебряков в сообществе "Barnaul 22".

Решение об обещанном повышении цен на проезд в Барнауле временно подвисло

Решение об обещанном повышении цен на проезд в Барнауле временно "подвисло"

В мэрии подтвердили, что документ о повышении цен на проезд пока не подписан, собираются ли его подписывать и в какие сроки, не сообщается

По словам мужчины, общая численность жителей Черемного и Солоновки – около 5 тысяч человек. Онлайн-путеводитель по Барнаулу и пригороду показывает, что маршрут №149 проходит и через другие населенные пункты – поселок Новые Зори и село Стуково.

Жители пригородных сел жалуются, что автобус не дождешься, а когда он приезжает, то люди набиваются туда так, что не протолкнуться, и это на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

В комментариях к этому сообщению некоторые люди советуют тем, кто недоволен работой автобуса, купить машины или договариваться и ездить в город с соседями.

Однако за жителей вступилась Елена Пучкова: 

"А, может, они и живут в пригороде, потому что денег на жилье в городе не хватило. И тем более на машину. У меня там сестра живет. Если на машине ездить, то это каждый день на бензин 500 рублей надо, а на автобусе в пять раз дешевле".

Не хватает водителей

Автобусный маршрут №149 обслуживает предприятие "Дарина-Авто". Его руководитель Станислав Дятковский рассказал "Толку", что вся проблема в нехватке водителей:

"Вместо шести человек у меня осталось трое. Один руку сломал, второго прав лишили, третий уехал за длинным рублем в Магадан. Ищем водителей. Везде дали объявления".

Перевозчик добавил, что ситуация непростая, и чтобы хоть как-то ее улучшить, некоторые водители делают дополнительные круги, но напряженность все равно есть.

Несмотря на то, что маршрут №149 возит еще и садоводов, сейчас автобусы не доезжают до садоводств "Юпитер" и "Родник". Дятковский объяснил это отсутствием дороги. По его словам, там такая грязь, что "если "ПАЗ" туда сунется, то он там и останется".

Ранее мэрия Барнаула расторгла контракт на обслуживание маршрута №110, объяснив это систематическими нарушениями со стороны перевозчиков. Они в свою очередь сбой в работе списали на пандемию.

Весной этого года жители удаленных микрорайонов Новоалтайска пожаловались на перевозчика, обслуживающего маршрут №5, из-за того что им отменили льготы и увеличили стоимость проезда с 23 до 30 рублей. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей