В единственной школе Барнаула для взрослых после жалобы отремонтируют спортзал

Редактор, Общество, 12:55, 20.10.2020
В единственной школе Барнаула для взрослых после жалобы отремонтируют спортзал Алексей Линник

Ученик выпускного класса Алексей Линник рассказал "Толку", что учащимся его школы приходится ходить на физкультуру в соседнюю школу № 1

С потолка свисают листы обшивки, стены обшарпаны, в полу выломаны доски, кругом бардак. Так выглядит спортивный зал барнаульской школы № 6, которая находится по адресу: пр. Комсомольский, 68. Об этом рассказал "Толку" ученик этой школы Алексей Линник. В комитете по образованию города сообщили, что зал отремонтируют.

На физкультуру в соседнюю школу

По словам молодого человека, вот уже 13 лет ученики школы № 6 вынуждены ходить на уроки физкультуры в соседнюю школу № 1.

Из-за ковида и ОРВИ в Алтайском крае полностью закрыто 16 школ

Из-за ковида и ОРВИ в Алтайском крае полностью закрыто 16 школ

Всего с начала учебного года в Алтайском крае была зарегистрирована заболеваемость коронавирусом в 45 детсадах и в 141 школе

Линник утверждает на странице в Facebook, что спортивный зал находится в аварийном состоянии с 2007 года. Директор и администрация школы, по его словам, пробовали решить эту проблему – неоднократно подавали ходатайства в барнаульский комитет по образованию о выделении денег, пытались найти частных спонсоров, но безрезультатно.

Молодой человек обратил внимание, что на ремонт спортзалов в других школах деньги находятся.

Одиннадцатиклассник добавил, что он является президентом школьного самоуправления и уже отправил обращения в адрес министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, а также некоторых депутатов Барнаульской гордумы, АКЗС и Госдумы РФ.

В школе учатся и взрослые

Алексей Линник рассказал, что школа № 6 имеет статус открытой (сменной) общеобразовательной школы – сначала там занимаются обычные учащиеся, а уже вечером приходят учиться взрослые, которые в свое время не получили среднее образование.

В городском комитете по образованию признали, что спортивный зал школы № 6 находится в неудовлетворительном состоянии, и сообщили, что сейчас ищут подрядную организацию, которая "проведет инструментальное обследование и даст заключение о возможности проведения капремонта спортивного зала школы".

Напомним, что в начале октября барнаульцы возмутились проведением тренировок в неоткрывшейся новой школе в квартале "Лазурный-2". Они посетовали, что в еще недостроенном здании уже кто-то играл в волейбол. Тогда в городском комитете по образованию обещали разобраться в этой ситуации.

Новости партнеров

1000

Лента новостей