Поликлиники Алтайского края приостановят плановый прием пациентов

Редакция, Общество, 17:24, 21.10.2020
Поликлиники Алтайского края приостановят плановый прием пациентов Официальный сайт Алтайского края

Пациентам с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями продолжат оказывать помощь. Также в прежнем режиме будут работать частные клиники

Из-за огромной нагрузки на врачей краевой минздрав выступил с предложением отменить диспансеризацию и плановые приемы в государственных поликлиниках. Об этом представители ведомства заявили губернатору Виктору Томенко, сообщает пресс-служба администрации региона.

Больничный, скорая, тест: что делать, кого вызывать и куда идти, если заболел

Больничный, "скорая", тест: что делать, кого вызывать и куда идти, если заболел

В каких случаях звонить в поликлинику, когда вызывать "скорую", можно ли оформить больничный не выходя из дома и как отличить пневмонию от ОРВИ

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов пояснил, что сейчас система здравоохранения края испытывает серьезную нагрузку. К работе уже привлекли специалистов из других регионов, но медперсонала все равно катастрофически не хватает.

Алтайский минздрав предлагает временно отказаться от проведения диспансеризации и профосмотров, а также плановых приемов в государственных поликлиниках. Освободившиеся врачи смогут работать в ковидных госпиталях.

В некоторых поликлиниках уже приостановили плановую медпомощь, поскольку врачи просто не справляются.

"Нам уже пришлось ограничить плановую помощь, мы ее перевели в дистанционный формат, стали выписывать электронные рецепты, чтобы пациенты с хроническими заболеваниями оставались дома, потому что у них максимальный риск тяжело переболеть данным заболеванием", – рассказал главврач поликлиник № 14 и № 7 Дмитрий Денисов.

При этом пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией также будут оказывать медпомощь. Без внимания не останутся и экстренные случаи. Но частные клиники будут работать в том же режиме.

Ранее в краевом минздраве объяснили, почему к барнаульцам сутками едет "скорая". Количество вызовов по сравнению с доковидным временем возросло в два раза.

Новости партнеров

1000

Лента новостей