Депутаты Госдумы хотят запретить распространять рекламу через почтовые ящики

Редакция, Общество, 20:31, 23.10.2020
Депутаты Госдумы хотят запретить распространять рекламу через почтовые ящики pixabay.com

Идею депутатов Госдумы поддержали уже в ЖКХ, российской Общественной палате и в совете при министерстве строительства

Депутат Госдумы Виктор Зубарев выступил с инициативой запретить распространение рекламы через почтовые ящики без согласия жильцов, сообщают "Известия". По его мнению, это позволит оградить доверчивых граждан от недостоверной рекламы и мошенников, а также сделает подъезды домов чистыми. 

Предлагается ввести штрафы за распространение такого почтового "спама" – от 2,5 тысяч для физических лиц до 500 тысяч рублей для компаний и юрлиц. Инициативу поддержали в Минстрое и Общественной палате. Однако у такой идеи есть и противники – существует мнение, что такие запреты ударят по малому бизнесу, которому недоступна другая реклама. 

"Известия" сообщают, что в 2018 году в России запретили печатать рекламу на квитанциях по оплате ЖКХ, однако управляющие компании и расчетные центры вышли из положения – они стали вкладывать рекламные листовки в конверты вместе с квитанциями. 

Игра на доверии: мошенники обманывают людей под видом полиции и служб ЖКХ

Игра на доверии: мошенники обманывают людей под видом "полиции" и "служб ЖКХ"

Сотрудники разных служб (якобы приставы, полиция и службы ЖКХ) ходят по квартирам россиян и собирают вымышленную задолженность за коммунальные услуги

Добавим, ранее "Толк" давал комментарий эксперта, почему нельзя выкладывать в соцсетях фотографии из собственной квартиры. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей