Власти решили, в каком барнаульском ТЦ откроют ковидный госпиталь

Редакция, Общество, 16:22, 23.10.2020
Власти решили, в каком барнаульском ТЦ откроют ковидный госпиталь
Власти решили, в каком барнаульском ТЦ откроют ковидный госпиталь Фото: realtai.ru

Сейчас в крае развернуто около 4,6 тысячи коек для больных коронавирусом. Еще тысячу планируют создать на базе ТЦ "Геомаркет"

Ковидный госпиталь в Барнауле откроют на базе ТЦ "Геомаркет". Об этом рассказали в краевом минздраве "Интерфаксу".

В крае сейчас развернуто 4,6 тысячи мест в ковидных госпиталях для пациентов с коронавирусом. Но число зараженных ежедневно растет, поэтому еще 1 тысячу коек разместят в ТЦ "Геомаркет".

Торговый центр начнут перепрофилировать под ковидный госпиталь уже на следующей неделе. 

Ранее власти собирались разместить госпиталь для пациентов с коронавирусом в недостроенном ТЦ на Балтийской, 34. Однако там нет вентиляции, не залиты полы и не выполнен ряд других строительных и отделочных работ. Здание не введено в эксплуатацию.

О том, что ковидные госпитали можно развернуть в немедицинских организациях, губернатор края Виктор Томенко сообщил еще 20 октября.Это делается в том числе для того, чтобы не закрывать действующие стационары, где оказывается экстренная помощь нековидным пациентам.

Необходимость открытия новых госпиталей возникла, поскольку уже работающие ковидные стационары заполнены на 90%, а уровень заболеваемости продолжает расти. 

Какие районы и города Алтайского края больше всего болеют коронавирусом

Какие районы и города Алтайского края больше всего болеют коронавирусом

Традиционно по количеству заболевших лидируют крупные города края - Барнаул, Бийск, Рубцовск. Также много заболевших выявили в Первомайском и Тальменском районах

 

Новости партнеров

а работать кто там будет? Если больных ковидом врачей, либо контактных врачей, работающих при поликлиниках, особенно детских как в 1 детской на Никитина, не будут отстранять от работы, они будут вынуждены ходить на работу и обслуживать население, то зараза будет увеличиваться, смертность будет расти и Никаких ваших центров и мощностей не хватит преодолеть эту войну! А кто в послевоенное время нас лечить будет?

Решение открыть ковидный госпиталь в торговом центре "Геомаркет", это коррупционное дело. Этот центр уже несколько раз выставлялся на продажу, но не может найти покупателя, ибо не окупается. А так, при расположении там ковидного госпиталя? хозяева центра в течении нескольких лет будут получать стабильный доход из гос.бюджета. Но открыть там госпиталь не так уж и просто. Необходимо строить и пищеблок, и морг, и прочее, но зачем?! Рядом же есть здание больницы 521 завода, Химволокон, знаменитой "шестиэтажки". Там есть все, и пищекомбинат, и морг, и приёмный покой, и вся внутренняя инфраструктура, но нет денег на восстановление больничного комплекса, принадлежащего мин.здраву Алтая, то есть, государству, а, вот, деньги на перестройку и аренду частного торгового центра нашлись. За подобные делишки при Сталине расстреливали и правильно делали!

Лента новостей