Недостроенный ТЦ и центр реабилитации: где могут открыть госпитали в Барнауле

Редакция, Общество, 10:57, 22.10.2020
Недостроенный ТЦ и центр реабилитации: где могут открыть госпитали в Барнауле Фото: skyscrapercity.com

Сейчас здание торгового центра не готово к размещению на его базе госпиталя, для этого нужно как минимум завершить строительные и отделочные работы

В качестве варианта для развертывания нового ковидного госпиталя в Барнауле власти рассматривают еще пока не введенное в эксплуатацию здание торгового центра на улице Балтийской, 34, сообщило агентство "Красная весна". Собственник площадки – предприниматель Андрей Комяков – сообщил "Толку", что не возражает против размещения ковидного госпиталя. Он готов передать площади минздраву безвозмездно и даже оплачивать "коммуналку". Однако есть ряд ограничений.

Минздрав объяснил, что делает для разгрузки подвала больницы Барнаула от трупов

Минздрав объяснил, что делает для разгрузки подвала больницы Барнаула от трупов

Патологоанатомическое отделение горбольницы №11, где вскрывают тела умерших от ковида, хотят разгрузить, а к работе привлечь "профильных" студентов АлтГМУ

По данным ИА "Красная весна", на первом этаже здания площадью около 10 тыс. кв. метров в перспективе возможно разместить не менее 500 коек.

По условиям аренды земельного участка, здание торгового центра должно быть достроено в 2021 году.  Сейчас оно, по словам его владельца, еще не готово к вводу в эксплуатацию. Его уже можно подключить к тепло– и водоснабжению, но там нет системы вентиляции, потому что эту коммуникацию возводят под конкретный тип арендаторов.

Также еще не залиты полы и не выполнен ряд других строительных и отделочных работ. Кроме того, для госпиталя необходимо подключать систему обеспечения кислородом. В текущих условиях обеспечить соблюдение пожарных и санитарных требований для работы госпиталя невозможно.

Также, по данным "Толка", власти рассматривали вариант открытия нового госпиталя на базе нового центра реабилитации "Территория здоровья" на Горе. Однако там, предположительно, идет процесс переговоров относительно возможностей бюджета по оплате аренды этих коек. 

Напомним, губернатор Алтайского края Виктор Томенко 20 октября при посещении станции скорой помощи сообщил, что развернутые в регионе более 4,6 тысячи коек для ковидных пациентов заполнены уже на 90% и рассматривается вопрос развертывания дополнительных мест на площадках ТЦ или школ.

Сейчас на базе действующих стационаров в крае работает 22 госпиталя.

Кто будет работать из медперсонала в новых госпиталях, пока не сообщается, но 21 октября стало известно, что в регионе приостанавливается оказание плановой медпомощи, и высвободившиеся кадры пригодятся для борьбы с коронавирусом.

Главврач горбольницы № 12 и его заместитель заболели коронавирусом

Главврач горбольницы № 12 и его заместитель заболели коронавирусом

В больнице остро не хватает персонала, многие находятся на больничном. Приходится для работы привлекать сотрудников "извне"

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей