Невролог предупредила россиян о новой опасной пандемии

Редакция, Общество, 23:06, 26.10.2020
Невролог предупредила россиян о новой опасной пандемии pixabay.com

В организме россиян не хватает одного очень важного элемента – анализ на его содержание взять довольно сложно, а его недостаток приводит к проблемам с сердцем

Заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения московской больницы № 52, невролог Вера Пшеничникова предупредила об опасности дефицита магния в России.

Она считает, что он считается пандемическим, поэтому с этим нужно бороться. В своем интервью для радиостанции "Говорит Москва" врач отметила, что анализ на содержание этого элемента в организме взять довольно трудно, а избыток его безвреден, поэтому препараты с магнием стоит пропивать курсами.

Дефицит магния приводит к проблемам с сердцем. Врач посоветовала не только пить магний в виде БАДов, но и употреблять продукты, богатые этим микроэлементом.

Витамин D от COVID: как биодобавки способны снизить риск смерти от коронавируса

Витамин D от COVID: как биодобавки способны снизить риск смерти от коронавируса

Витамин D вырабатывается нашими организмами под солнечными лучами, также мы получаем его из пищи. Но в наших условиях и солнца недостаточно, и с рационом беда

Добавим, ранее иммунологи сообщали о том, что у половины россиян наблюдается дефицит витамина D, что характерно для жителей северных широт. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей