Эпидемиолог сообщил, когда прекратится рост заболеваемости COVID-19 в России

Редакция, Общество, 12:10, 27.10.2020
Эпидемиолог сообщил, когда прекратится рост заболеваемости COVID-19 в России pixabay.com

Выход на плато – это не победа над болезнью и не сокращение количества заболевших, это всего лишь стабилизация ситуации, прекращение роста заболеваемости

Россия доберется до плато лишь в декабре 2020 года, сообщил ТАСС замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Александр Горелов.

Он отметил, что фаза роста, в которой сейчас находится Россия, в среднем составляет 2,-2,5 инкубационных периода по 14 дней каждый. Стабилизация возможна, по расчетам, лишь в первой декаде декабря.

И, кроме того, по мнению Александра Горелова, Москва, которая включилась в эпидпроцесс раньше, раньше и выйдет из него, а вот в регионах рост числа заболевших начался позже, значит, на плато регионы выйдут только в середине – в конце декабря. 

В одну реку – дважды: кто рискует заболеть коронавирусом во второй раз

В одну реку – дважды: кто рискует заболеть коронавирусом во второй раз

Вторая волна коронавируса наблюдается не только в России, но и во всем мире – людям советуют снова изолироваться, не посещать мест массового скопления, мыть руки и носить маски

Добавим, ранее в Роспотребнадзоре заявляли, что ситуация с COVID-19 в России может стабилизироваться только к лету 2021 года. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей