Школы Кузбасса второй раз за год перешли на дистанционное обучение

Редакция, Общество, 15:09, 27.10.2020
Школы Кузбасса второй раз за год перешли на дистанционное обучение pixabay.com

Власти Кузбасса объясняют переход на дистанционный режим тем, что сейчас в регионе довольно неблагоприятная эпидобстановка и на врачей легла огромная нагрузка

Губернатор Кемеровской области принял решение с 26 октября до 22 ноября перевести все школы области на дистанционный формат учебы. Такую непопулярную меру он вынужден был принять в связи с ухудшением эпидситуации в регионе.

Сейчас в Кемеровской области фиксируется от 175 до 180 новых случаев инфицирования в день, разворачиваются новые койко-места, привлечены к работе в медучреждениях студенты, сообщил Сергей Цивилев. Однако всего этого недостаточно, поэтому решено оставить школьников дома, чтобы уменьшить нагрузку на врачей, а также уберечь педагогов, многие из которых находятся в группе риска. 

В документе от оперштаба Кемеровской области говорится о том, что мера вынужденная, как только будет возможность, школьники вернутся за парты. Добавим, сейчас у школьников каникулы, которые продлятся до 9 ноября. 

Кроме того, техникумам и колледжам области рекомендовано с 26 октября также перейти на дистанционный режим обучения. 

Вячеслав Франк просит барнаульцев не ходить по ТЦ во время каникул

Вячеслав Франк просит барнаульцев не ходить по ТЦ во время каникул

Пока Барнаул лидирует по количеству новых случаев ковида в Алтайском крае. Поэтому мэр краевой столицы просит горожан не ходить по местам массового скопления народа

Добавим, ранее "Толк" рассказывал, уйдут ли на дистанционное обучение школьники Алтайского края, которые пока также находятся на каникулах – до 9 ноября. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей