Роспотребнадзор объявил всеобщий масочный режим и закрыл ночной общепит

Редакция, Общество, 14:43, 27.10.2020
Роспотребнадзор объявил всеобщий масочный режим и закрыл ночной общепит Сергей Кулыгин, "БР"

Теперь все россияне должны носить маски не только в магазинах, аптеках и транспорте, но и на парковках, в лифтах и других местах

С 27 октября на территории России Роспотребнадзор вводит обязательное ношение масок в общественных местах и местах массового пребывания людей, в транспорте, на парковках, в лифтах и магазинах. Об этом говорится в документе, подписанном главой ведомства Анной Поповой.

Кроме того, российское ведомство рекомендует приостановить развлекательные мероприятия, а также работу общепита в ночные часы – с 23.00 до 06.00.

Роспотребнадзор предписывает усилить дезинфекционные мероприятия в транспорте, торговых объектах, местах общественного питания, а также там, где проводятся культурные мероприятия. 

Руководителям органов государственной власти следует осуществлять строгий контроль за исполнением этих предписаний. 

Когда это закончится: Роспотребнадзор говорит об обострении ситуации c COVID-19

Когда это закончится: Роспотребнадзор говорит об обострении ситуации c COVID-19

Осеннее обострение коронавируса перейдет в зимнее, считают эпидемиологи, ситуация с заболеваемостью будет неблагоприятной на протяжении всего холодного периода

Добавим, ранее сообщались прогнозы эпидемиологов о том, когда в России начнется стабилизация роста новых случаев коронавирусной инфекции. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей