Дефицитные ртутные градусники привезут на Алтай только через месяц

Редакция, Общество, 17:09, 29.10.2020
Дефицитные ртутные градусники привезут на Алтай только через месяц pixabay.com

Новые поставки ртутных термометров в крае ожидаются только в ноябре-декабре. Заводы-изготовители не были готовы к такому повышенному спросу

В аптеках Алтайского края возник дефицит ртутных градусников. Регион заказал новую партию, которую привезут только через месяц, сообщают "Вести-Алтай".

Сейчас в крае значительно увеличился спрос на ртутные градусники, а это привело к дефициту. В аптеках края остались в продаже только бесконтактные градусники, которые зачастую показывают неверный результат. Новые поставки ожидаются только в декабре.

Директор "Аптек Алтая" Ольга Калита пояснила, что на предприятии, где производят ртутные градусники, оказались не готовы к такому спросу. 

"Обещают выпустить то количество градусников, которое необходимо Алтайскому краю, ориентировочно в ноябре-декабре. Каждая аптечная сеть региона будет договариваться с дистрибьюторами, сколько градусников они готовы взять. Мы тоже рассчитываем обеспечить свои аптеки ртутными градусниками", – рассказала Ольга Калита.

Уточним, что в 2014 году Россия приняла решение войти в список стран, которые с 2020 года отказываются от применения ртути из-за опасности этого металла.

Градусники пропали из алтайских аптек: почему возник дефицит и как долго будет

Градусники пропали из алтайских аптек: почему возник дефицит и как долго будет

Приобрести обычные градусники в аптеке вдруг стало непросто. Чаще всего покупателям сейчас сообщают, что они закончились. Телеканал "Толк" разбирался, почему

Напомним, ранее "Толк" писал, что электронные градусники могут показывать не температуру тела, а температуру поверхности кожи, а она после улицы ниже привычных значений.

Новости партнеров

1000

На валбериз можно купить.

Цирк. Термометров полно. Психоз полный. Вас бы в Ленинакан с тифом,холерой .

Лента новостей