Больше госпиталей, реаниматологов, аппаратуры: о чем сообщили на штабе с Томенко

Редакция, Общество, 20:07, 29.10.2020
Больше госпиталей, реаниматологов, аппаратуры: о чем сообщили на штабе с Томенко altairegion22.ru

Жителям края по указанию федеральных властей уже точно предпишут носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, на парковках и в лифтах

В Алтайском крае разворачивают дополнительные ковидные госпитали, расширяют тестирование и ждут медиков из других регионов. Об этом 29 октября проинформировали на оперативном штабе с главой региона Виктором Томенко, сообщает официальный сайт края.

Медики рассказали, когда в алтайских аптеках появятся антибиотики и градусники

Медики рассказали, когда в алтайских аптеках появятся антибиотики и градусники

Новая система маркировки лекарств наложилась на пандемию, что и привело к дефициту препаратов. В ближайшее время эту проблему обещают устранить

Дополнительные места и госпитали

В ближайшее время в Барнауле, Бийске и Рубцовске развернут еще порядка 400 коек для лечения пациентов с COVID-19, рассказала замминистра здравоохранения региона Наталья Белоцкая. Сейчас в крае действует 29 ковидных госпиталей с общим количеством коек 5438 (занято 4817).

В краевом центре продолжается подготовка к организации мощного ковидного госпиталя примерно на 600 коек на базе одного из торговых центров.

Лекарства для "надомников"

Также Белоцкая уведомила, что краю в числе других регионов планируют выделить из федерального бюджета средства на закупку лекарств для проходящих лечение на дому.

Диагностика COVID

Губернатор поручил ускорить передачу региональному минздраву аппарата для ПЦР-диагностики из лаборатории местного главка МВД. Инициативу главы региона поддержало руководство министерства.

Кроме того, после запроса Виктора Томенко на федеральном уровне приняли решение о выделении краю дополнительных мощностей для ПЦР-лабораторий.

"В целом эти меры позволят проводить еще больше тестирований на COVID-19", – отметили в администрации.

Опытные специалисты

Также стало известно, что здравоохранение края получит кадровую поддержку. Речь идет о бригаде опытных реаниматологов, которую краю выделяют по приказу Минздрава России. Специалисты прибудут в регион уже 31 октября.

Ужесточение масочного режима

На заседании также рассмотрели вопрос об ужесточении масочного режима – в ближайшее время новые правила, которые вступили в силу по постановлению главного государственного санитарного врача, внесут в губернаторские указы.

Ранее "Толк" сообщал о том, что алтайские власти могут ужесточить ограничительные меры в регионе.

Новости партнеров

1000

За то какой день города, столько потратили а теперь не знают что делать

Лента новостей