Барнаульские фуд-корты вновь нарушают "антиковидные" нормы

Редакция, Общество, 12:09, 06.11.2020
Барнаульские фуд-корты вновь нарушают "антиковидные" нормы
Барнаульские фуд-корты вновь нарушают "антиковидные" нормы Фото: barnaul.org

Наиболее частое нарушение, которое заметили участники рейда, - это отсутствие маркировки на средствах для обработки рук и дезсредствах

В Барнауле снова проверили, как фуд-корты в торговых центрах соблюдают "антиковидные" требования. Участники рейда побывали в ТЦ "Старый базар", ТРЦ "Пионер" и ТЦ Galaxy, сообщает официальный сайт мэрии города.

Специалисты краевого Роспотребнадзора проверили соблюдение дистанции между посетителями, наличие антисептиков, соблюдение масочного режима персоналом и т. д.

"Самым часто встречающимся нарушением стало отсутствие маркировки на средствах для обработки рук и дезсредствах, использование средств, не соответствующих рекомендациям Роспотребнадзора", – сообщает сайт мэрии.

Предпринимателям выписали постановления о нарушениях, которые они должны устранить в ближайшее время. Если при повторной проверке нарушения выявят вновь, то тогда материалы дела отправят в суд.

Одно нарушение: Роспотребнадзор проверил масочный режим в транспорте Барнаула

Одно нарушение: Роспотребнадзор проверил масочный режим в транспорте Барнаула

Вчера проверяли рынки, сегодня ревизия в транспорте. Подобный рейд не первый, но нарушители еще встречаются как среди пассажиров, так и среди перевозчиков

Напомним, на прошлой неделе в ТРЦ Galaxy барнаульцы отпраздновали Хэллоуин, несмотря на пандемию коронавируса.

Лента новостей