"Идет война": барнаульский фельдшер рассказала о коллапсе в медицине

Редакция, Общество, 12:54, 06.11.2020
"Идет война": барнаульский фельдшер рассказала о коллапсе в медицине
"Идет война": барнаульский фельдшер рассказала о коллапсе в медицине Фото: pixabay.com

Фельдшеры скорой помощи, по словам Юлии, оказываются мальчиками для битья. При этом в скорой катастрофически не хватает кадров

Фельдшер скорой помощи из Барнаула Юлия Ланге рассказала "Важным историям", в каких условиях ей приходится работать. По ее словам, на фельдшеров постоянно спускают всех собак.

Проблемы со скорой испытывают жители даже отдаленного района Алтая

Проблемы со "скорой" испытывают жители даже отдаленного района Алтая

Местные жители утверждают, что подолгу не могут дождаться скорой помощи, на фоне относительно низкой ковидной статистики в районной ЦРБ вновь прекратили принимать плановых пациентов

Юлия – новичок в своем деле и работает на скорой только один год. Кадров катастрофически не хватает, а обстановка, как говорит девушка, "просто ужасная".

Бригаде, к примеру, могут дать сразу трех пациентов, которых нужно отвезти в больницу. И их нужно упаковать в одну машину.

"Если пациент тяжелый, мы звоним и говорим, что остальных двоих не сможем обслужить. Как его оставить без наблюдения?" – спрашивает Юлия.

Пациенты ужасно напуганы и воспринимают фельдшеров как последнюю надежду. Особенно старики, которые нигде больше не могут получить медпомощь.

По словам Юлии, с октября фельдшеры воюют с врачами приемных и со старшими врачами. 

"И главными мальчиками для битья оказываемся мы: не туда повезли, поздно привезли, такие глупые, не знаем, что делать. А мы просто работаем по приказу. Просто ждем, когда это закончится", – говорит Юлия.

Ранее в краевом минздраве заявили, что скорые стали быстрее приезжать к жителям Алтайского края.

Лента новостей