На "Старом базаре" и "Крытом рынке" нашли нарушения "антиковидных" мер

Редакция, Общество, 18:16, 07.11.2020
На "Старом базаре" и "Крытом рынке" нашли нарушения "антиковидных" мер
На "Старом базаре" и "Крытом рынке" нашли нарушения "антиковидных" мер Фото: Роспотребнадзор Алтайского края

Предпринимателям, в отношении которых выявлены замечания, выписаны предписания на устранение нарушений противоэпидемических мер в кратчайшие сроки

Сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, на "Старом базаре", "Балтийском базаре" и "Крытом рынке", сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Так, в одной из торговых точек на "Старом базаре" было размещено дезинфицирующее средство не для рук, а для поверхностей. На "Балтийском базаре" и "Крытом рынке" не нашлось термометров и журнала термометрии сотрудников. 

Также на входе в "Балтийском базаре" отсутствовал санитайзер для рук. Не везде также была нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. 

Однако в части ношения масок сотрудниками и наличия необходимого запаса масок ни к одному торговому объекту претензий не возникло. 

Если при повторной проверке нарушения выявятся вновь, будет составлен протокол и материалы направлены в суд. Предпринимателям грозят крупные штрафы. 

Барнаульские фуд-корты вновь нарушают антиковидные нормы

Барнаульские фуд-корты вновь нарушают "антиковидные" нормы

Наиболее частое нарушение, которое заметили участники рейда, - это отсутствие маркировки на средствах для обработки рук и дезсредствах

Напомним, ранее в ТРЦ Galaxy барнаульцы отпраздновали Хэллоуин, несмотря на пандемию коронавируса.

Лента новостей