Сочинскому "Сириусу" дают статус федеральной территории

Редакция, Общество, 21:33, 09.11.2020
Сочинскому pixabay.com

Одной из ее задач станет отработка новых технологий - от управленческих до технических, которые потом масштабируют там, где они могут быть полезны

Созданному на базе инфраструктуры Олимпиады-2014 краснодарскому поселку Сириус планируют первому в России дать статус "федеральных территорий" – законопроект, описывающий это понятие, внесли на рассмотрение Госдумы, пишет "Коммерсант".

В Барнауле в сентябре откроют аналог детского центра Сириус

В Барнауле в сентябре откроют аналог детского центра "Сириус"

Новая организация будет работать "на базе краевого лицея в Барнауле" – возможно, речь идет об Алтайском краевом педагогическом лицее-интернате

Согласно документу, часть региональных и федеральных властных полномочий в нем передадут новому органу управления, который частично будет назначать президент РФ, а в основе будет стоять одноименный образовательный центр.

ФТ даст возможность реализовывать "университетскую" модель комплексного развития территории, пояснила изданию руководитель центра "Сириус" Елена Шмелева.

Второе "Сколково"?

По данным газеты, хоть "Сириус" будет и схож по статусу с инновационным центром "Сколково", у него будут другие цели, не ограничивающиеся только поддержкой инноваций в формате "песочницы".

Издание описывает идею "Сириуса" как инновационный проект городского развития — смысл в том, чтобы в течение пяти лет создать здесь полноценный город с сильным университетом, а не университетский кампус величиной с город.

Ранее "Толк" писал о том, что в Алтайском крае впервые в России может появиться аграрный технопарк.

Лента новостей