"Предводительница" барнаульских "антимасочников" предстанет перед судом

Редакция, Общество, 11:18, 10.11.2020
pixabay.com

За протестную акцию, которая прошла в трамвае, будет отвечать именно Мария Пономаренко. Она может получить штраф в размере до 30 тысяч рублей

Индустриальный районный суд Барнаула рассмотрит дело об акции протеста, которую устроили "антимасочники", написано в картотеке суда. Лидер движения Мария Пономаренко рискует получить штраф.

За участие в акции перед судом предстанет скандально известный блогер и активистка Мария Пономаренко. Женщине грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Рассмотрение дела состоится 3 декабря 2020 года.

Активистку из Барнаула оштрафовали за оскорбление Путина в TikTok

Активистку из Барнаула оштрафовали за оскорбление Путина в TikTok

Девушка выложила в соцсети видео, в котором назвала президента России Владимира Путина нецензурными словами. Активистку оштрафовали на 50 тысяч рублей

Напомним, 17 человек были задержаны в трамвае № 10 26 октября – они на полтора часа задержали движение транспорта, отказываясь надевать маски. Все происходящее они снимали на смартфоны и позже опубликовали на своих страницах в соцсетях. Активисты называют себя "народными блогерами" и являются противниками ношения масок, ссылаясь на мнения "экспертов" из соцсетей и Интернета. 

Лента новостей