Акция "антимасочников" в барнаульском трамвае 26 октября была спланированной

Редакция, Происшествия, 8:36, 27.10.2020
Акция Инцидент Барнаул

Момент остановки трамвая и разбирательства с экипажем транспорта "антимасочники" снимали на несколько смартфонов, оскорбляли водителя трамвая, затем эти публикации появились в Сети

Люди, называющие себя блогерами, вошли в трамвай на пересечении улиц Попова и Взлетной в 15.30. Их было 10 человек, и они все были без масок, сообщает паблик "Инцидент Барнаул".

Десять человек отказались надеть маски и задержали движение трамваев в Барнауле

Десять человек отказались надеть маски и задержали движение трамваев в Барнауле

Очевидцы, которые оказались в трамвае "с бунтарями" говорят, что, возможно, это была спланированная акция - не обошлось без полиции и ДПС

Кондуктор попросила их либо надеть маски, либо выйти из общественного транспорта, так как по инструкции экипаж трамвая не имеет права перевозить пассажиров без защитных средств. Однако ее не послушали, а чуть позже в трамвай вошли еще пять человек – "поддержать" тех, кого задержали. 

Среди участников была замечена скандальный барнаульский блогер Мария Пономаренко, которая прославилась тем, что оскорбила Путина в соцсетях и получила за это штраф. На своей странице в Instagram, куда она позже выложила видео о задержании, она рассказала, что пришла в остановленный трамвай намеренно.

Именно она оскорбляла водителя трамвая, угрожала ему "встречей с мужем", обзывала животным, кричала из окон, спорила с представителями полиции, сыпала названиями статей из УК и КоАП РФ. Все это снимали на телефоны сразу несколько человек из тех, кто отказался надевать маски. Очевидно, что акция была способом заявить о себе.

Кондуктор и водитель трамвая вынуждены были вызвать полицию, остальные пассажиры не смогли никуда доехать, им пришлось покинуть трамвай. В общей сложности десять "антимасочников" задержали движение трамваев на полтора часа.

Очевидцы говорят, что на место происшествия приехала полиция, ревизоры по безопасности движения и всех протестующих пересадили в автобус – их увезли на Докучаево.

Мария Пономаренко в Instagram позже изложила свою версию событий, сообщив, что отпустили всех, кроме одного мужчины. Однако она не рассказала самого интересного – чем в итоге обернулась для них эта акция в переводе на денежные штрафы.

"Антимасочникам" теперь полагаются штрафы не только за отсутствие маски в транспорте (до 30 тысяч рублей), но и за срыв движения трамваев (от 40 тысяч за простой одного вагона в час).

Добавим, что оплатить предыдущий штраф в размере 50 тысяч за оскорбление президента подписчиков просили друзья Марии – деньги они собирали с призывом "Срочный сбор!". 

Активистку из Барнаула оштрафовали за оскорбление Путина в TikTok

Активистку из Барнаула оштрафовали за оскорбление Путина в TikTok

Девушка выложила в соцсети видео, в котором назвала президента России Владимира Путина нецензурными словами. Активистку оштрафовали на 50 тысяч рублей

Добавим, ранее "Толк" сообщал о еще одном инциденте с остановкой трамвая в Барнауле – он случился в пятницу, 23 октября, из-за пассажирки, которая отказалась надевать маску. Движение задержали более чем на час. 

Новости партнеров

1000

Произвол и беспредела творят антимасочники. Настоящие провокаторы...

Конечно,спланированная ! Штрафовать по полной ,за простой каждому не одну сумму на всех за час простоя,а каждому! И санитарами в ковидку или в морг,на перевоспитание,чтоб знали чем заканчивается их дурь.

Что за идиоты, куда смотрят их родители? Садить их надо и на долго, чтоб народ не будоражили. Совсем мозгами сдвинулись от безделья. Можно и в психушку определить.

Правильно сделали, если дебилы и правильно сказала блогерша носят маски и выполняют не законные указы и рекомендации как законы.

Нина
Артём, это у вас с мозгами все очень плохо
Ответить

Больные люди в масках, основная масса больна, психически... Печально.

Гость
Ирина, из-за таких как ты и гибнут люди потом
Ответить
Без маски
Гость, из-за таких как вы, вымрет человечество и останутся овощи.
Ответить
Без маски
Гость, из-за таких как вы, погибнет человечество и останутся овощи.
Ответить
Нина
Гость, с такими бесполезно разговаривать,у них вата вместо мозгов,штрафовать надо жестко,прыть сразу поубавится
Ответить

Молодец, Мария, поддерживаю.

Уроды моральные,оштрафовать их всех по полной,антимасочников,почему люди должны страдать из-за этих клоунов???

Гость, с такими бесполезно разговаривать,у них вата вместо мозгов,штрафовать надо жестко,прыть сразу поубавится

Лента новостей