В Барнауле встали трамваи из-за отказа пассажирки надеть маску

Редакция, Происшествия, 8:44, 24.10.2020
В Барнауле встали трамваи из-за отказа пассажирки надеть маску Инцидент Барнаул/ВКонтакте

Не пожелавшим ждать развязки событий барнаульцам пришлось выходить между остановками, пересекая дорогу в неположенном месте

В Барнауле из-за отказа пассажирки надеть маску на час оказалось заблокировано движение трамваев. Об этом очевидцы сообщают в соцсетях. Инцидент произошел вечером 23 октября на проспекте Ленина.

Сообщается, что женщина отказалась действовать по требованию кондуктора и тот принял решение остановить вагон.

За то время, пока пассажиры убеждали женщину послушаться или покинуть салон, на оживленной ветке скопились несколько трамваев. В салоне под крики и плач ребенка дошло до угроз "антимасочнице", но та стояла на своем.

Только примерно через час на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Женщина вышла из салона, а трамваи продолжили маршрут.

В Горэлектротрансе паблику "Барнаул 22" в соцсети "ВКонтакте" пояснили, что горожанам запрещено находиться без маски в трамваях и троллейбусах.

"Водитель и кондуктор обязаны выставлять безмасочных пассажиров, а если те сопротивляются – вызывать полицию. При расчёте пассажира без маски водитель и кондуктор платят штраф 5000 р. (по 2500 р. каждый) за каждого пассажира. На практике это оборачивается часовыми простоями из десятка вагонов", – отметили здесь.

По имеющимся данным, на горожанку составили протокол.

Это уже не первый случай в Барнауле, когда люди отказываются одевать маски в общественных местах.

На Алтае появилась организация, которая ведёт антимасочную пропаганду

На Алтае появилась организация, которая ведёт антимасочную пропаганду

По мнению активистов, маска причиняет тяжкий вред здоровью. С листовками такого содержания они ходят по магазинам и остановкам транспорта

Новости партнеров

1000

В ковидку её сантиаркой вместо штрафа на срок до окончания пандемии,а заработанное отправить трамвайному предприятию в счёт погашения убытков.Общественно-полезный труд называется, раньше нарушителей всякого рода к этому привлекали,пора вспомнить и вредить.Или дворником пусть улицы метёт.

Я
Я, внедрить!!!!!
Ответить
Никса
Я, довели людей этими масками. На гавно изведутся лишь бы все намордники носили. Скоро поводок на шею наденут,кондуктор такой нудный,на принцип пошел,понятно штраф платить никому не хочется. Устроили шоу да еще в ютуб выложили,потом удивляемся че это народ агрессивный. А все потому-что маски вонючие заставляют надевать,будто бы защитит от ковида. Маразм да и только.
Ответить

Лента новостей