Спрос растет: россияне сметают пульсоксиметры с прилавков аптек

Редакция, Общество, 13:28, 11.11.2020
Спрос растет: россияне сметают пульсоксиметры с прилавков аптек
Спрос растет: россияне сметают пульсоксиметры с прилавков аптек Фото: pulscen.kz

Если раньше россияне покупали в основном гаджеты для измерения пульса, то в этом году их желания изменились, и они скупают приборы для измерения сатурации

В России растет спрос на приборы для измерения пульса и уровня сатурации – пульсоксиметры, сообщают "Известия"  со ссылкой на данные оператора фискальных данных "Платформа ОФД" в октябре 2020 года.

В октябре их стали покупать больше, чем в аналогичный период прошлого года, в 2,5 раза. Вырос также средний чек – на 21%, до 3 535 рублей.

При этом в прошлом году чаще покупали приборы для измерения пульса в виде браслета, в этом году предпочитают другой прибор, который надевается на палец и показывает уровень насыщения кислородом.

Примечательно, что в этом году в целом выросло число покупок в сегменте гаджетов для измерения состояния здоровья. 

Так, по данным интернет-магазина Wildberries, наибольшее количество приборов было продано в июне, сентябре и октябре. Интернет-магазин Ozon отмечал рост спроса на пульсоксиметры в октябре в 4,3 раза. 

Ранее "Толк" писал, что исчезнувшие антибиотики и противовирусные начали появляться в аптеках Барнаула.

Сметают все: Томенко рассказал о ситуации с дефицитом лекарств в крае

Сметают все: Томенко рассказал о ситуации с дефицитом лекарств в крае

Глава региона рассказал, что жители края сметают препараты с прилавков аптек, даже по завышенной цене, эту ситуацию контролировать сложно

 

Лента новостей