Исчезнувшие антибиотики и противовирусные начали появляться в аптеках Барнаула

Редакция, Телеканал, 16:52, 06.11.2020

Сейчас в Барнауле можно совершенно спокойно найти необходимые лекарства. Правда, придется пройтись по нескольким аптекам

Две недели назад в аптеках Барнаула массово исчезли антибиотики. Одной из причин дефицита препаратов в октябре были сбои в системе маркировки лекарств. Теперь ее упростили.

"Азитромицина пока нет, левофлоксацина тоже. Амоксиклав есть, но только детский. Был в продаже арбидол, но он закончился. Мы столкнулись с дефицитом, когда началась вспышка заболеваемости, а следовательно, пошли назначения. Из-за маркировки также притормозились поставки", – рассказала провизор одной из барнаульских аптек.

Длинная цепочка оформления товара теперь отложена на год. Поэтому, по данным федеральных СМИ, антибиотики и противовирусные сейчас к потребителю смогут попасть быстрее. В Барнауле нужные пациентам лекарства для лечения появились, но не во всех аптеках. Фармацевты говорят, что все зависит от поставок.

"У нас в продаже есть арбидол, номидес и антибиотики – ципрофлоксацин, амоксициллин", – пояснила провизор.

Правда, по словам провизоров, лекарства, которые поступают в аптеки, раскупают мгновенно. Но уже радует, что поставки возобновились.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей