Рефрижератор для хранения трупов установили рядом с больницей в Барнауле

Редакция, Общество, 12:25, 13.11.2020
Рефрижератор для хранения трупов установили рядом с больницей в Барнауле Предоставлено министерством здравоохранения Алтайского края

Как пояснили "Толку" в Министерстве здравоохранения Алтайского края, такая мера позволит разгрузить основной морг и оперативнее проводить вскрытие умерших в ковидном госпитале

В Барнауле установили хранилище для трупов на 27 мест. Рефрижератор находится рядом с городской больницей № 11 на улице Малахова. Информацию "Толку" подтвердили в алтайском минздраве.

COVID на Алтае создал коллапс в работе патологоанатомов и похоронных агентов

COVID на Алтае создал коллапс в работе патологоанатомов и похоронных агентов

Патологоанатомы работают круглосуточно в две смены и все равно не успевают отдавать тела ковидных пациентов в предписанные законом сроки

В ведомстве пояснили, что там будут храниться вскрытые тела, которые по разным причинам не забирают родственники.

"Сейчас там монтируют полки и подключают коммуникации. Часто родственники не могут забрать тело – кто-то далеко живёт, а кто-то сам болеет, в госпитале", – пояснили "Толку" в минздраве региона.

Установка хранилища позволит освободить основной морг горбольницы № 11 и оперативнее проводить вскрытие умерших в ковидном госпитале, добавили в ведомстве.

Напомним, ранее глава алтайского здравоохранения Дмитрий Попов комментировал "Толку" ситуацию с загруженностью барнаульских моргов. 

Министр привел данные, что количество умерших от ковида или связанных с ним смертей в сентябре практически равно количеству умерших в период с апреля по август. А в октябре количество умерших с диагнозом "коронавирус" больше, чем в сентябре, в два раза.

"Мощности моргов, где раньше вскрывали людей от разных заболеваний, сегодня мы вынуждены отдать только под больных с коронавирусом. Они инфицированы и представляют опасность. Но и этих мощностей недостаточно", – заявил Дмитрий Попов.  

 

Третий морг для вскрытия пациентов с ковидом открыли в Барнауле

Третий морг для вскрытия пациентов с ковидом открыли в Барнауле

Патологоанатомы не успевают вскрывать тела умерших от ковид пациентов, поэтому было решено открыть еще один морг для этих целей

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Класс...

В конце августа на выезде из Челябинска в поселке Малая Сосновка в чистом поле была вбита первая свая, а 11 ноября состоялось открытие нового областного инфекционного центра. На строительство и оснащение областной инфекционной больницы из областного бюджета было выделено около 2,5 млрд рублей. 1 млрд 950 млн рублей – на строительные работы, 550 млн рублей – на самое современное оборудование. Почувствуйте разницу.

Если не лечить людей, то не только "мощностей" моргов не хватит, но пора и о новоми кладбище задуматься. Понятие "мощность морга" какое-то дикое, предлагаю Попова из министра здравоохранения в министры копателей могил! Вещи надо называть своими именами.

Александра Хабарова
Виктор, а как то писал комментатор, что попов неграмотен приходится соглашаться! Но томенко держит его, оба путкинские ст авленники
Ответить

Ну вот.. Всё как в Нью-Йорке.. А что вы хотели?.. До пандемии было сложно найти бесплатно хорошего терапевта... А узкого специалиста - тем более... А сейчас - мы просто пожинаем плоды оптимизации здравоохранения... Это тот путь, который мы выбрали по всем экономическим настройкам западной медицины.. Вперёд товарищи господа!...

Похоже, что это все что могут предложить власти для народа. Печально и стыдно.

Оптимизация,голосование на пеньках, повышение пенсионного возраста и Вы еще голосуйте за Правищюю партию ! Тогда пожинайте ваши плоды! Так дело пойдет и больницы в морги превратят,И не *** рефки подгонять!

Лента новостей