Не навреди: врач рассказала, какой алкоголь лучше выбрать для Нового года

Редакция, Общество, 19:47, 16.11.2020
Не навреди: врач рассказала, какой алкоголь лучше выбрать для Нового года
Не навреди: врач рассказала, какой алкоголь лучше выбрать для Нового года Фото: pixabay

Алкоголь практически всегда присутствует на праздничном столе. Как уменьшить негативное влияние спиртного на организм и без стресса для здоровья отметить Новый год

Заведующая отделением клинической диетологии ГКБ имени Виноградова Юлия Пигарева дала советы, какой алкоголь лучше выбрать для новогоднего стола, чтобы не навредить здоровью. Об этом она рассказала в интервью изданию "Слово и Дело".

Так, по словам специалиста, это может быть сухое шампанское брют или хорошее сухое вино, так как в них меньше всего сахара.

"Если вы решили пить крепкие напитки, то не смешивайте их с газированной сладкой водой, так как пузырьки газа способствуют быстрому всасыванию алкоголя и высока вероятность уснуть раньше боя новогодних курантов", — советует медик.

Лучше отказаться от газированных напитков, так как их употребление  грозит человеку воспалительными процессами, диабетом, атеросклерозом и другими серьезными заболеваниями, говорит эксперт.

Пигарева добавила, что доза алкоголя сугубо индивидуальна, но не будет большого вреда, если за новогодним столом выпить один-два бокала вина, одну-две бутылки пива или одну-две порции крепкого алкоголя.

Ранее "Толк" писал, что барнаульские рестораны не собираются отказываться от новогодних корпоративов.

Диетолог рассказал, как пережить новогоднее застолье без потерь для здоровья

Диетолог рассказал, как пережить новогоднее застолье без потерь для здоровья

Подготовка к Новому году у всех разная. Кто-то заранее бегает по торговым центрам в поисках подарков, кто-то в самый последний момент пытается найти на прилавках недостающие ингредиенты для стола

 

Лента новостей