Жители алтайской станции не могут найти управу на ребенка-хулигана и его мать

Редактор, Общество, 8:03, 19.11.2020
Жители алтайской станции не могут найти управу на ребенка-хулигана и его мать Фото: Анна Меньшикова

Люди жалуются, что девятилетний мальчик постоянно изводит и обижает детей в школе и на улице, его матери пришлось везти ребенка к психиатру

Девятилетнего мальчика – жителя станции Озерки Тальменского района – знают едва ли не в каждой семье. Местные рассказывают, что ребенок "терроризирует" других детей, в школе ни во что не ставит учителей. Односельчане твердят, что его мать, любительница погулять, катастрофически не справляется со своими обязанностями, а семья состоит на учете в органах опеки. Та в свою очередь говорит, что в семье все хорошо, и просит, чтобы от нее отстали – слишком много внимания.

Детский "рэкет"

В прошлом году второклассник принес в школу нож. Педагоги это заметили и нож у ребенка отняли.

"Родители школьников жаловались, что он кому-то портфель порвал, кого-то побил, у кого-то карманные деньги отнял", – рассказывает учитель мальчика Елена Рамхен, у которой он учился в прошлом году.

По словам педагога, ребенок часто получал замечания за плохое поведение, постоянно нарушал правила школьного распорядка, обижал одноклассников и других детей.

Местная жительница Оксана Майер вспомнила историю, как ее дочь с соседскими детьми пошла в магазин за мороженым, но там их встретил девятилетний хулиган.

Психосоматолог рассказал, как понять, что ребенка травят в школе

Психосоматолог рассказал, как понять, что ребенка травят в школе

Причины для буллинга бывают самые разные. Но при этом обидчик не осознает, что может своим поведением сломать самооценку своего одноклассника

Потом перепуганные дети в слезах рассказывали родителям, что мальчик пытался отнять у них деньги, матерился и чуть не побил.

Тамила Кузнецова рассказала, что в прошлом году ее дочь училась в одном классе с этим мальчиком - дошло до того, что родителям пришлось собирать подписи, чтобы этого ребенка отстранили от школы либо оставили на второй год, что в итоге и произошло.

Рамхен рассказала, что прошлый учебный год мальчик закончил с двойками, пришлось собирать медико-педагогическую комиссию, которая решила, что ребенок должен повторно пройти программу второго класса.

Мать девятилетнего мальчика рассказала "Толку", что относительно недавно она возила сына в Барнаул к психиатру. Врач предложила два варианта: либо лечь в стационар, либо лечиться на дому. Имея на руках еще одного трехлетнего ребенка-инвалида, она выбрала второе.

По словам женщины, врачи ей объяснили тяжелое поведение ребенка тем, что с мальчиком перестал общаться его отец. Она не скрывает, что все ее дети родились от разных мужчин. Жители станции говорят, что у мальчиков разные фамилии.

Шалман

Проблемы ребенка, уверены местные жители, исходят от его маргинальной матери. Люди говорят, что дома она устраивает шалман, собираются шумные компании, алкоголь льется рекой. Местная пенсионерка рассказала, что женщина и ее друзья якобы неоднократно избивали ее 49-летнего сына. Правда, тот и сам не прочь выпить.

Семью хорошо знают и в полиции, и в органах опеки.

Семье пострадавшего от буллинга на Алтае школьника поможет психолог

Семье пострадавшего от буллинга на Алтае школьника поможет психолог

Отдельную работу проведут и с детьми, которые осуществляли насилие

Мать не стала отрицать, что состоит на учете в органах опеки. Пару раз в месяц в дом приезжают люди, которые проверяют условия проживания. Периодически мать вызывают на комиссию.

У женщины есть старший сын, но он живет и воспитывается в приемной семье – женщину лишили родительских прав. 

"Я его в 17 лет родила. Хотелось погулять. Сейчас понимаю свою ошибку", – говорит женщина.

По ее словам, она нашла сына в социальных сетях, написала ему, но ответа не получила. Биологическая мать уверена, что ребенку запрещают с ней общаться его опекуны. Женщина говорит, что ждет, когда парню исполнится 18 лет, чтобы он смог вернуться к ней.

"Толку" не удалось получить оперативный комментарий от инспектора по делам несовершеннолетних по Тальменскому району по поводу этой семьи. Редакция направила по этому поводу официальный запрос.

Местный участковый признал, что знает эту семью, но от каких-либо комментариев воздержался.

Новости партнеров

1000

Показательно, как за счет путинских подачек плодятся вот такие маргиналы.

Лента новостей