Тушили спички о руки: в Новосибирске языковой центр обвинили в истязаниях детей

Редакция, Общество, 17:11, 19.11.2020
Тушили спички о руки: в Новосибирске языковой центр обвинили в истязаниях детей
Тушили спички о руки: в Новосибирске языковой центр обвинили в истязаниях детей Фото: Фото: pixabay

Сама педагог считает, что ее оболгали, уверяя, что не трогала детей, а руководитель центра заявила, что готовит иск о клевете в суд

Мать пятилетних мальчиков-двойняшек обвинила воспитателей языкового центра в Новосибирске в издевательствах над ее детьми, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. По данному факту следователи начали проверку. 

По словам женщины, один из воспитателей центра тушила спички о руки ее детей, угрожала, что сожжет их, если они расскажут о случившемся родителям.

По данным "НГС.Новости", речь идет о детском центре языкового развития и творчества "Чеширский кот". Мать рассказала, что она обратилась в полицию и в инспекцию по делам несовершеннолетних. Сама педагог и директор центра в свою очередь заявили, что их оболгали и детей они не трогали.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко и прокуратура региона также начали проверки. Если информация подтвердится, воспитательнице грозит уголовное дело.

Ранее стало известно об издевательствах над детьми в барнаульском частном детсаду "Хэппи бэби" . В правоохранительные органы заявили родители малышей в 2018 году. Они также представили наглядные доказательства – записи с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что воспитатели били детей, закрывали в темном помещении, накрывали с головой постельным бельем

176 эпизодов истязания детей: как в Барнауле проходит суд по делу Хэппи беби

176 эпизодов истязания детей: как в Барнауле проходит суд по делу "Хэппи беби"

Начавшийся в краевой столице процесс обещает быть резонансным

 

Лента новостей