Почти десятая часть колледжей и училищ на Алтае ушли на удаленку из-за болезней

Редакция, Общество, 13:05, 20.11.2020
Почти десятая часть колледжей и училищ на Алтае ушли на удаленку из-за болезней Фото: pixabay

Высокая заболеваемость отмечена среди студентов училищ и колледжей. Тем временем в школах эпидемиологическая ситуация намного лучше

В Алтайском крае на 19 ноября часть профессиональных образовательных учреждений перешли на удаленку из-за заболеваемости ОРВИ и ковидом – это почти десятая часть профессиональных организаций региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы краевого минобра.

Судя по данным ведомства, сейчас продолжают работу 48 училищ, еще пять попали в так называемую "желтую" зону, то есть когда все учреждения (или отдельные группы) уходят на дистант или цикличную форму обучения.

В министерстве уточнили, что всего заболели или ушли на самоизоляцию 4% студентов профучреждений. При этом заболели 3,5% педагогов.

В школах края эпидемиологическая ситуация намного лучше. Так, ушли на дистант всего четыре школы региона и пять классов. 648 продолжают работу в штатном режиме. Среди обучающихся заболели 0,02% учеников и 1,5% учителей. 

Ранее "Толк" писал, что часть профессиональных учебных заведений Алтайского края частично переходят на дистанционное обучение. Однако есть профессии, которые невозможно освоить заочно.

Опять дистант: алтайским школам предложили разные режимы работы после каникул

Опять дистант: алтайским школам предложили разные режимы работы после каникул

Если больше 20% учителей на самоизоляции или на больничном, всей школе или отдельным параллелям и классам предлагают перейти на дистант или цикличную форму обучения

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей