Алтайские вузы отказались делать перерасчет платы за обучение из-за "дистанта"

Редакция, Общество, 22:28, 20.11.2020
Алтайские вузы отказались делать перерасчет платы за обучение из-за Фото: Анна Меньшикова, Толк

Студенты и их родители недовольны, что им приходится платить за обучение, которое проходит с "минимальным участием педагога"

Председатель совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай и руководитель АлтГТУ имени Ползунова Андрей Марков заявил, что студентам-"платникам" не будут делать перерасчет платы за обучение из-за дистанта, сообщает "Банкфакс".

Тем временем в Госдуму внесен законопроект, который заставит вузы возвращать часть денег студентам. Многие учащиеся говорят, что с переходом на дистант качество обучения сильно ухудшилось.

В связи с этим совет ректоров вузов двух Алтаев провел экстренное совещание, где решил "не делать никаких скидок". Руководство заверило, что обучение проходит в полном объеме, то есть условия договора об оказании платных услуг, по их мнению, не нарушались.

Марков пояснил, что из-за отсутствия студентов расходы вузов не сократились, так как пришлось потратиться на программное обеспечение – это около 10 млн рублей.

Ранее "Толк" писал, что почти десятая часть колледжей и училищ на Алтае ушли на удаленку из-за болезней.

Удалёнка или дистант. Алтайские вузы ждут важное решение от Роспотребнадзора

Удалёнка или дистант. Алтайские вузы ждут важное решение от Роспотребнадзора

Студенты Алтайского госуниверситета на днях громко заявили, что тоже хотят на удалёнку. Свое обращение они разослали в местные СМИ

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей