Барнаульскую автошколу "БИП" уличили в "краже" логотипа у конкурента

Редакция, Общество, 13:19, 21.11.2020
Фото: Фирменное обозначение АКОО "ЦВВМ"/Товарный знак ООО "БИП"

Выяснилось, что фирма также параллельно подала заявки на регистрацию товарных знаков обозначений "Автошкола VIP Алтай", "Элит", "Автошкола Ник Центр", которые используются другими автошколами города

Автошколу "БИП" в Барнауле признали виновной в нарушении антимонопольного законодательства – компания пренебрегла правилами добросовестной конкуренции при регистрации товарного знака. Об этом сообщает региональное управление ФАС.

Супермаркет Лэнд 24 в Барнауле накажут за продажу масок по 200 рублей за штуку

Супермаркет "Лэнд 24" в Барнауле накажут за продажу масок по 200 рублей за штуку

Надзорные органы уже приняли оперативные меры реагирования по ситуации

Заявителем по делу стала другая известная в городе автошкола – Барнаульский центр высшего водительского мастерства. При подаче заявки на регистрацию своего товарного знака, используемого им на протяжении 10 лет, компания обнаружила, что он уже является товарным знаком конкурента.

"Товарный знак с аналогичной аббревиатурой и изображением, зарегистрирован ООО "БИП" в 2019 году. С этого времени общество размещает его на своем сайте и на визитках", – отметили в ведомстве.

Здесь также пояснили, что в "БИП" при подаче заявки знали, что спорное обозначение "БЦВВМ" уже использует конкурент.

Комиссия ФАС пришла к выводу, что действия "БИП" могут вводить потребителей в заблуждение по смешению услуг двух автошкол.

В управлении решают вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности по ст. 14.33 КоАП РФ (штраф для юридических лиц – до 500 тысяч рублей). БЦВВМ в свою очередь также может опротестовать регистрацию товарного знака.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Барнауле запретили "матерную" рекламу автосервиса ZavGar.

Новости партнеров

1000

Лента новостей