Юрист оценила требование студентов на Алтае пересчитать плату за "дистант"

Редакция, Общество, 18:08, 22.11.2020
Юрист оценила требование студентов на Алтае пересчитать плату за Фото: "Вести-Алтай"

Если качество образования в рублях измерить сложно, то посчитать сэкономленную без учащихся "коммуналку" реально, уверены юристы

Студенты имеют право требовать перерасчета платы за дистанционное обучение. Такое мнение высказала "Вести-Алтай" директор Алтайской общественной организации защиты прав потребителей Людмила Жгун.

Почти десятая часть колледжей и училищ на Алтае ушли на удаленку из-за болезней

Почти десятая часть колледжей и училищ на Алтае ушли на удаленку из-за болезней

Высокая заболеваемость отмечена среди студентов училищ и колледжей. Тем временем в школах эпидемиологическая ситуация намного лучше

"Да, преподаватель остается. Но у него была аудитория 200 квадратов, остается комната 20 квадратов. Почему я, как потребитель обязан содержать помещение, в котором я не получаю услугу?", – задается вопросом эксперт.

По словам Жгун, в этой ситуации следует заключать допсоглашение на период учебной "удаленки".

"И учитывать все прейскуранты, цены, делать калькуляцию и договариваться между сторонами", – объяснила она.

Важно, чтобы в договоре на платные услуги было прописано место, адрес, где оказывают услугу – так будет проще доказать альма-матер, что условия договора изменились, посоветовала Жгун.

Вуз может заявить о дополнительных тратах на организацию дистанционки, как это уже сделали некоторые алтайские организации, но все же делать перерасчет за дистант университеты могут обязать на законодательном уровне – такой законопроект рассмотрит Госдума.

Ранее "Толк" уже сообщал о том, что алтайские студенты и их родители недовольны, что им приходится платить за обучение, которое проходит с "минимальным участием педагога.

Новости партнеров

1000

Лента новостей