Новосибирцы из-за коронавируса стали массово скупать барсучий жир

Редакция, Общество, 15:58, 23.11.2020
Новосибирцы из-за коронавируса стали массово скупать барсучий жир Фото: pixabay.com

Цены на такой, казалось бы, непопулярный продукт взлетели в два-три раза – торговля идет бойко, жир продают и охотники, и аптеки области

Цены на 100-граммовую баночку барсучьего жира взлетели в два-три раза: если до пандемии она стоила 200 рублей, то сейчас – больше 500 рублей, сообщает VN.ru. Причем бывает и так, что покупателям под видом барсучьего жира продают свиное сало или рыбий жир. 

По словам жительницы области Татьяны Кореневой, муж которой занимается охотой на барсуков, цена на продукт действительно взлетела в два раза, а спрос ажиотажный. Сейчас охота на этого зверя закончилась, барсуки впали в спячку, поэтому новых поставок до лета уже не будет. 

В народной медицине существует версия, что барсучий жир помогает при легочных заболеваниях, однако врачи утверждают, что к вирусу COVID-19 лечебное действие этого жира не имеет никакого отношения. Чаще всего барсучий жир просто рассматривается как дополнительный источник жирных кислот и витамина Е – они помогают в период простуды поддержать организм. 

Болеть будем каждый год: врачи рассказали, чему верить про ковид, а чему – нет

"Болеть будем каждый год": врачи рассказали, чему верить про ковид, а чему – нет

Почему антибиотики не помогают при коронавирусе, можно ли заразиться ковидом повторно и действительно ли у всех заболевших пропадает обоняние и вкус

Добавим, ранее сообщалось, что барсуки стали настоящим бедствием для жителей Усть-Пристанского района – звери душили домашнюю птицу и убивали кроликов в деревнях.

Лента новостей