Что за сериал "Доктор Преображенский" о первых пластических хирургах в СССР

Редакция, Общество, 10:44, 24.11.2020
Что за сериал Фото: pixabay.com

В понедельник Первый канал запустил в эфир новый сериал "Доктор Преображенский" – 12-серийную драму о зарождении пластической хирургии в СССР

Главный герой сериала "Доктор Преображенский" – талантливый хирург, мечтающий открыть первый в Советском Союзе институт красоты, пишет tricolortvmag.ru. Действие происходит в 1966 году. 

Поставили фильм режиссеры Сергей Тарамаев и Любовь Львова (известные по мелодрамам "Зимний путь" и "Метаморфозис"), рассказывает "АиФ". В сериале смешались сразу несколько жанров: 

"Мы совершенно влюбились в эту историю, потому что в ней сочетаются и романтика, и нуар (то, что мы любим), и советский декаданс. С одной стороны, история мелодраматическая, с другой стороны, в ней есть опасности и даже элементы детектива...", – говорит режиссер Любовь Львова. 

Авторы сериала рассказывают, что пластические операции в Советском Союзе не входили в блок бесплатной медицины, но теоретически были доступны: в 1960-е стоимость операций начиналась от 5 рублей.

Сериал "Доктор Преображенский" показывают с понедельника по четверг в 21.30 на Первом канале.

Счастье – это состояние ума: мотивирующие цитаты легендарного Уолта Диснея

"Счастье – это состояние ума": мотивирующие цитаты легендарного Уолта Диснея

В день рождения The Walt Disney Company вспоминаем цитаты ее основателя Уолта Диснея, которые учат, что нужно делать, чтобы добиться всего

Новости партнеров

1000

Фильм из серии "В СССР секса не было" . Так называемый Институт красоты был создан в 1930 году в Москве. Там регулярно проводились косметические пластические операции.

В 1930 году в Москве на улице Семашко, 5 открылся стационар во главе с Надеждой Николаевной Гилельс, где впервые в Советском Союзе начали регулярно проводить косметические пластические операции.

В 1937 году по распоряжению самого Иосифа Сталина был открыт Институт косметики и гигиены ГлавПарфюмерПрома. Здесь занимались красотой и гигиеной лица и тела, предлагали уходовые процедуры. По легенде, институт был создан для работы со звездами советского кино, чтобы не прибегать к услугам западных специалистов. Сюда же обращались и супруги политических деятелей, поэтому привилегированность стала отличительным признаком эстетической медицины СССР.

Лента новостей