Новое кладбище с уменьшенными местами под могилы открывают в Рубцовске

Редакция, Общество, 11:05, 25.11.2020
Новое кладбище с уменьшенными местами под могилы открывают в Рубцовске Фото: Анна Меньшикова, толк

Максимальная площадь земельного участка под одиночное захоронение сократилась, теперь она не должна превышать четырех квадратных метров

Новое кладбище в районе Песчаного Борка открывают в Рубцовске. В течение последних шести лет здесь готовились к этому – благоустраивали территорию, отсыпали щебнем и асфальтировали дорожки, устанавливали ограждение, сообщает "Местное время".

При этом работать оно будет по новым правилам: в соответствии с федеральным законодательством, сократилась максимальная площадь для захоронения – с пяти до четырех квадратных метров.

"После консультаций с рубцовскими компаниями, оказывающими ритуальные услуги, размер захоронения был принят в пределах 1,5 х 2,1 метра", – цитирует издание заместителя главы администрации Рубцовска Олега Обуховича.

Новое кладбище площадью 15 гектаров должно заработать уже в конце ноября. Власти полагают, что оно решит проблему с местами для захоронений как минимум в течение 10-15 ближайших лет. Затем, по мере необходимости, оно будет расширяться.

При этом на старом кладбище будут хоронить только в исключительных случаях – если это подзахоронения к родственникам и в случае, если позволяет площадь.

Очереди на катафалки. К чему приводит рекордная смертность в Алтайском крае

Очереди на катафалки. К чему приводит рекордная смертность в Алтайском крае

Похоронные службы края отмечают резкое повышение спроса на свои услуги в октябре. Люди буквально занимают очереди, чтобы проводить близких в последний путь

Ранее "Толк" сообщал, что умерших от COVID-19 в Алтайском крае хоронят в специальных пакетах и закрытых гробах – таковы санитарные правила.

Лента новостей