Депутаты выступили против "каннибализма" в Думе Бийска

Редакция, Общество, 13:04, 26.11.2020
Депутаты выступили против "Бийский рабочий"

Здесь нашли у проштрафившихся уважительные причины на просрочку по подаче декларации – один из них болел, а другого не было в регионе. К тому же в итоге они все же подали отчеты

Некоторым бийским чиновникам больше не нужно отчитываться о своих доходах

Некоторым бийским чиновникам больше не нужно отчитываться о своих доходах

В апреле президент Владимир Путин подписал указ, по которому информацию о доходах нужно предоставить не ранее 1 августа. Однако в Думе Бийска сроки передвинули на осень

Депутаты Думы Бийска на очередном заседании по представлению прокуратуры рассмотрят меры воздействия на депутатов, которые вовремя не подали декларации о доходах. Речь может идти об исключении из законодательного органа, но здесь уже звучат призывы "помиловать" коллег. Об этом пишет "Бийский рабочий".

Речь идет о двух коммунистах — Самире Кондауровой и Алексее Кульбякине. Первая затянула с подачей отчетности на несколько месяцев, второй опоздал на несколько дней.

Но на предварительном обсуждении вопроса, голосование по которому пройдет 27 ноября, вспомнили о депутатской солидарности. Депутатам дословно предложили "не заниматься каннибализмом", требуя исключения своих коллег.

Самый громкий скандал вокруг декларационной кампании в городе разгорелся по итогам 2017 года. Тогда в отчетности 17 депутатов из 30 правоохранители нашли неточности, причем у народных избранников в декларациях терялось имущество целыми миллионами и предприятиями. Прокуратура требовала, чтобы нарушители сложили полномочия. Многие тогда так и сделали — сдали депутатский мандат.

Лента новостей